Противный друг всех учеников, студентов и пролетариев, иначе именуемый будильником, противно затрещал на тумбочке. Не поднимая головы, Тонкс на автомате запустила в него каким-то слабеньким заклинанием, заставив его замолкнуть. Она уже не трудилась рано вставать, ибо на работе в аврорате в последние дни перед первым сентября решила не появляться. Последние дни перед первым сентября... Стоп, минуточку, а сегодня у нас какое?!
Подброшенная внезапной мыслью, Тонкс резко села на кровати и протяжно вздохнула. Да-да, так и есть, сегодня ничто иное, как это самое пресловутое первое сентября. Волшебница с тяжелым вздохом снова упала носом в подушку.
- Черт возьми, я не хочу никуда ехать! - тоскливо заявила она. Однако сейчас уже никому дела не было до ее "хочу" и "не очень". Надо было наступить на горло своему любимому "хочу" ради мерзкого и противного "надо".
Провалявшись еще минут пять на кровати, Нимфадора заставила себя подняться и поплелась к зеркалу, висевшему в другой части комнаты. Волосы после сна торчали дыбом, а черная пижама нагоняла тоску. Фыркнув, Тонкс решила, что раз она теперь будет работать преподавателем, о и волосы надо будет привести в солидный цвет. Однако что солидно, а что нет... У мисс Тонкс на это были свои взгляды. И теперь волосы, чьи передние прядки выглядели рваными, были золотистого цвета, с мелироваными черными и розовыми прядями. В конце концов, что теперь, ради профессии преподавателя ходить как черт знает кто? Вот уж дудки!
Быстро переодевшись в розовую шелковую майку с черной окантовкой и вышитыми цветочными узорами и в пару черных джинсовых бриджей с многочисленными фенечками-висюльками, без которых Тонкс - не Тонкс, девушка уныло поплелась в кухню, дабы найти-таки в холодильнике что-нибудь съедобное перед отъездом.
>>> кухня