- И что конкретно он пишет? - поинтересовался Джордж, которого, по-видимому, еще считали Фредом. Кстати, сам Фред маячил где-то у двери, почему-то не решаясь входить. Его черезчур довольная моська настораживала. Видимо, извинился он нормально.
Джинни с Роном ожидающе посмотрели на Гермиону. И что ей сразу в голову не пришло зачитать письмо?
Волшебные вредилки
Сообщений 61 страница 90 из 219
Поделиться612008-01-01 16:42:23
Поделиться622008-01-01 16:43:58
< главная улица
Донна с довольной улыбкой на лице толкнула дверь, столь многострадальную за последние несколько часов и вошла в прихожую. Судя по всему, все опять были в сборе. Этакая теплая и в меру дружеская компания. Видать, пока они с Фредом, который был когда-то Джорджем, топали до магазина, все успели уже передраться, повыбивать друг другу зубы, помириться, обняться и упасть в салат, и теперь все, мир-дружба-квиддич.
- Так, ну что думаешь мы пропустили? - обернулась Доннка к Фреду.
Поделиться632008-01-01 17:09:43
- И снова здравствуйте, - усмехнулась Джинни вошедшим Фреду и Донне. Дальнейший разговор не требовал ее участия, поэтому она сидела и внимательно рассматривала потолок, изредка вздыхая и бормоча что-то, похожее на "Придурки..."
А ведь иначе их не назовешь. Они понимают друг друга с полуслова тогда, когда остальным нужно в три раза больше слов, чтобы их понять. И вот сейчас они валяли дурака, болтали ни о чем. Но весело, да, весело. Два балбеса сидят и говорят о чем-то непонятном. Всегда весело.
Поделиться642008-01-01 20:33:09
Так,я читаю или как?
Гермиона смотрела на всех.
Все,я начинаю...Кто не слушает повторно читать не буду...Кстати рон,тебе тут тоже кое что написано.Так-с..
"Дорогие Рон и Гермиона,извините что целое лето не присылал никаких новостей,просто у меня очень мало времени,я нечаянно трансгрессировал к какому то лесу и теперь немогу из него трасгрессировать обратно,посылаю это письмо с лесной совой,так что не трогайте её если не хотите быть искусаными.Со мной все хорошо и я может скоро выберусь,по крайней мере до 1-го сентября точно!Рон,я прошу тебя,если вы будете сориться,то сразу миритесь и извиняйтесь потому что по последним новостям я узнал что теперь в волшебном мире ПСы ходят вечерами по каждым переулкам и уже убили нескольких человек,так что держитесь вместе.
P.S:Джинни,если что,ты будешь капитаном в команде Грифиндора по квиддичу."
Мда..В такое время он ещё о квиддиче думает..
Мда...Гарри ещё тот иллюзианист..
Поделиться652008-01-01 21:40:54
мда, идиотизм какой-то. то всех сообщений по два, то обоих нет... повторяю, ибо оно мне нравится.
- Ты у меня спрашиваешь? - вопроситель воззрился на Донну подоспевший Фред.
- Или я еще Фред? - так же непонимающе отозвался Джордж.
- Так и что мы пропустили? - нашелся Фред.
- Сейчас нам зачитают отрывок из бесцеллера трех последних лет. Собственно, Гарри написал Гермионе, кто он, где он, почему и какой лох его туда послал, - хмыкнул Рон. - А вы, я гляжу, помирились?
- А мы уже помирились, - хвастливо и чем-то похоже на кота Матроскина ответил Фред. - Помрились, когда дядю Билиуса из снега выкапывали.
- Вы зашли к старине Флорияну и дерябнули огневиски? - прищурился Джордж.
- Могу дыхнуть.
- Иди ты, ну еще... И меня заразишь.
- Успокойся ты, - миротворчески ответил Фред, усаживаясь на... Что, нет свободных мест? Тогда на стол. - Мы у Гринготса сидели.
- Значит, встрели Билла? И обозвали его дядей Билиусом?
- Балбес ты, Джордж. Это шутка юмора.
- Ну ты юморист, блин... Сейчас под стол упаду от смеха. Не шути так больше.
- Договорились.
Все это время Рон усиленно крутил пальцем у виска и бросал многозначительные взгляды на близнецов.
- Что-то мне не нравится это оправдание, - хмыкнул Фред. - Слишком похоже на вранье. И особенно на вранье Гарри, он всегда так врет.
- Да, точно, - поддакнул Джордж. - Трансгрессировал и не может обратно... Бред лысой собаки.
- Джинни?! Капитан?! Вот пусть выберется до 1 сентября, я его убью. Или хотя бы покалечу, - возмутился Рон.
- Ууу, я хотел бы увидеть, как Джинни будет командовать Роном, - расхохотался Фред, следом за ним Джордж.
- Идиоты...
- Зависть - плохое чувство, братец, - покачал головой Джордж.
- А не пойти б тебе, а?
- Только не в тот лес, где Гарри сидит, я не вынесу этого. Жить без трансгрессии, какой кошмар, - расхохотался он.
Поделиться662008-01-01 21:43:44
- Уймитесь вы, надоели, - фыркнула Джинни. Очень странно, все очень-очень странно. Что ж это за лес такой?! Нет, он что-то не договаривает. И лучше бы вообще не упоминал о ней, чем вот так, вскользь, о квиддиче... Вот нашел о чем думать в самом деле!
- Я согласна, что похоже на вранье. Но зачем ему врать?
Поделиться672008-01-01 21:51:15
Гермиона повернулась к Фреду.
Он может не суметь трансгрессировать обратно,потому что может после трансгрессии он куда то пошел, а там как на территории в Хогвартсе,и все..
Потом к Рону.
Рон,не завидуй..Если что Джинни тебе уступит,ведь так Джинни?
Гермиона подмигнула Джинни.
Поделиться682008-01-01 21:56:07
- Все равно маразм, - ответил за брата Джордж. - Пошел бы обратно, делов-то... Ну или еще что. Колдовать-то, думаю, там реально. А еще можно было бы найти населенный пункт, узнать у аборигенов, где он...
- ... Прислать нам с совой его координаты, мы бы его спасли, - закончил Фред.
- И вообще, где его изобретательность?!
- Это наша самая приземленная идея, можно было еще столько напридумывать, закачаешься...
Эти размышления близнецов прервал Рон.
- Да, так она и уступила. Но мне, собственно, не очень-то и хочется, вот, - Рон демонстративно хмыкнул и скрестил руки. Близнецы расхохотались на эту его выходку.
Поделиться692008-01-01 21:59:38
Гермиона взглянула на Джорджа.
Ну,ещё ниче не пришло в голову?Какие "аборигены" в лесу?И хватит уже ржать!!
Гермиона повернулась к Рону.
Я вообще знаю один лес в котором нельзя трансгрессировать при попадании туда...Тоесть трансгтессировать ТУДА ты можешь,а обратно только пройдя километров 10...
Поделиться702008-01-01 22:02:23
- Да ну вас с вашим титулом капитана. Очень надо мне, как будто... И вообще это декану решать, кто уж там будет капитаном, - разозлилась Джинни. - Может, нашу команду вообще распустят и соорудят новую из малолеток каких-нибудь. Меня это пока не волнует. Гораздо более важная проблема - что делать с Гарри. Пускаться его спасать, не зная, где он? Или отправить с этой совой или какой другой письмо, в котором мы будем просить все рассказать, как есть. А может, это письмо заколдовано? Может, там потайной смысл какой?
Поделиться712008-01-01 22:04:04
Джинни Уизли
Джинни,молодец..Как раз можно проверить!Ты молодец!!Проверить?
Герм посмотрела на всех.
Поделиться722008-01-01 22:05:20
- Я говорю, что в близжайшем населенном пункте должны быть аборигены, - пояснил Джордж, понимая, что трудно уследить за его мыслью. Особенно, если рядом Фред, который постоянно перебивает, добавляет, заканчивает фразу за него...
Его размышления прервал хор имени Артура Уизли. Дуэт Фреда и Рона.
- И что это за лес?!
- Да, что это за лес? Говори быстрей и можно прочесывать лес в поисках Гарри. Только надо метлы взять, а то 10 км что-то не очень хочется пешком чесать сквозь бурелом, - хмыкнул Джордж.
Поделиться732008-01-01 22:07:02
- Конечно проверяй, что ж ты медлишь?! - воскликнула Джинни. - Если ничего не будет, то будем прочесывать лес, как ... эээ... все посоветовали.
У нее от нетерпения и волнения уже руки тряслись. И все-таки не до конца она убила в себе привязанность... Нет же, любовь к Гарри. Замаскировала, подавила, но не убила, нет...
Поделиться742008-01-01 22:10:28
Джинни Уизли.
Так..Это у нас:Прелгимс!
Герм направила палочку на пергамент,после света который вырвался у неё из палочки,ничего не изменилось..
Рон Уизли
Это лес под названием "Гресия".Вы вообще что на 5-м курсе делали?Самолетики пускали в учителя???И не надейтесь,метлы там работать не будут,это заколдованное место..
Гермиона не закончив посмотрела на Фреда и Рона у которых аж глаза загорелись.
Поделиться752008-01-01 22:23:19
- Мда... - прокомментировал процесс изобличения письма в шпионаже Фред.
- А что было на пятом курсе? - спросил Рон, впустую напрягая память. Тогда было ОД, так что без толку что-то вспоминать. - И где я должен был это услышать?
- Если на Истории магии, - встрял Джордж, - то лучше сразу говори, а то на ней все спят. Ну, кроме тебя, разумеется.
- По Истории магии проходить Географию магии? - усомнился Фред. - Скорее, это... Зелья (а вдруг там что такое растет), Трансфигурация (МакГонагалл любит всякие сказки рассказывать), Заклинания (тоже вариант)... Ну там Уход за Магическими Существами, к примеру. Неплохой вариант. Точно не Прорицания, точно не Нумерология (я точно не знаю, но мне так кажется)...
- И точно не Астрономия, - встрял Джордж. - Может быть, Защита от Темных Искусств? Хотя фиг вам Амбридж что такое могла рассказать. И уж тем более вряд ли это могло быть написано в том собрании сказок для маленьких детей с картинками, именуемом гордым словом "учебник"
- Эка завернул, - усмехнулся Фред. - А что там еще в школе бывает? Магловедение... О, вполне возможно, кстати...
- Блин, Гермиона, не томи, что там и где, - прервал размышления братьев Рон. В который раз...
Поделиться762008-01-01 22:28:00
По истории магии мы это проходили.Учитель рассказывал что там жили какие то люди и т.д..
Гермиона оглядела их.
Кстати Фред,у вас маховик времени есть?
Поделиться772008-01-01 22:30:24
- А, по Истории маги... Вот облом, я тоже спала, как и все. А еще с подругой в додру играла и виселицу. И крестики-нолики. И во что угодно, лишь бы не проспать следущий урок, - усмехнулась Джинни. При упоминании Маховика времени она вздрогнула. Фред или Джордж, кто-то из них говорил, что эсперимент заканчивается удачно только в 5% случаев... Рискованно. Да и зачем... А и правда:
- А зачем тебе Маховик времени?
Поделиться782008-01-01 22:32:46
- Ааааа, - многозначительно протянули Фред и Джордж. Брови Рона поползли вверх.
- Ладно, пофиг. Жили и черт с ними. А, стоп, люди жили, значит, аборигены и правда есть, - сказал он.
- Да ладно, черт с аборигенами. Жили они давно, наверное. И вообще... ЧТО?!
- Маховик? А зачем тебе Маховик?
Оба близнеца сели прямо и приняли серьезное выражение лица, что само по себе им несвойственно. Переглянувшись, они решили пока не говорить об их изобретении, на котором сейчас сидит Фред.
Поделиться792008-01-01 22:32:51
Джинни Уизли
Нужно..Так будет удобнее..По крайней мере если он там работает..
Гермиона посмотрела на Фреда и Джорджа.
Только не ваш прибор а именно маховик времени.
Поделиться802008-01-01 22:37:24
оос: либо я что-то упустил, либо Гермиона у нас супермен о.О В том смысле, что ее же не было, когда Фред с Джорджем рассказывали о своем гениальном изобретении о.О
- Еще б он там не работал, - хмыкнул Фред.
- Не может же там вообще ничего не работать, - недоверчиво взглянул на Гермиону Рон.
- Ты забыла, что вы на пятом курсе все Маховики перелопатили к чертовой матери? - напомнил Джордж.
- А наше изобретение... Оно тоже пойдет в утиль. Не получается, ну его, бросаем мы эту затею. И кто тебе о ней сказал?! - наконец спросил Фред.
Поделиться812008-01-01 22:40:10
Гермиона посмотрела на Фреда и ухмыльнулась.
Я умею различить стул,и вещь на которой ты сидишь,и что она работает с временем.Ладно..Нету получается маховика,ну ладно..Кое как моим воспользуемся..Так что,мы идем спасать Гарри или как?
Поделиться822008-01-01 22:48:08
- Это вообще подразумевалось как стол, - расхохотался Фред. Странно. Стол как стол, ничего выдающегося, даже скатерть на нем постелена. И ничего не осталось от того огромного черного куба.
- Откуда у тебя-то Маховик? - недоверчиво покосился на Гермиону Джордж. - Заныкала все-таки себе экземплярчик, да?
- Слушайте, остановитесь. Давайте подумаем, - никто Рона слушать не хотел, хоть чуть-чуть! А вам не кажется, что стиль письма совсем не как у Гарри? И что ловушка там может быть. И что это вообще глупая затея, если он над нами пошутил. И если мы туда отправимся и не нарвемся на засаду, то придется идти черт знает сколько по лесу, чтобы трансгрессировать домой. По-моему, это безнадежно. Сначала хорошо бы разобраться.
- А ведь не зря мы тебе...
- Мы?! - расхохотался Джордж.
- Ну не мы, родители. Не зря, в общем, они тебе шахматы подарили в детстве, - ответил Фред. - Ходы просчитываешь, вариянты всякие рассматриваешь. Молодец, горжусь тобой.
- Только не зазнавайся, а то это недолговечно все.
- Как признали тебя братом, так и отречься может, - шутливо пригрозил Фред.
Рон не ответил. Он вообще никак не отреагировал на слова братьев, но было приятно, да...
Поделиться832008-01-01 22:54:59
Джордж..Мне на 3-м курсе пр.МакГонагал давала и я сделала копию.Себе оставила настоящий а ей дала копию..
Потом Герм послушала Рона.
Вполне может быть..Но мы же уже как совершеннолетние..И мы вообще то волшебники,можем дать отпор...А что если ты вообще не прав?
Поделиться842008-01-01 23:01:30
- Ты уверена, что я Джордж? Может, я Фред, а? - спросил Джордж от балды.
- Ну да, она конечно же не заметила пропажи... При всем моем уважении к тебе, Гермиона, - ответил Фред, не обращая внимания на придуривания брата, - верится с трудом. Да и зачем тебе после третьего курса нужен был Маховик?
В голове у него крутилась навязчивая мысль, что все происходящее попахивает дешевой комедией.
- Наверное, там нас тоже не протецы поджидать будут, - огрызнулся Рон. - Да и вообще... Джинни несовершеннолетняя. Стало быть, нас четверо, если еще все согласятся пойти и спасать Гарри. А там нас может поджидать чуть ли не армия Пожирателей Смерти. Сопоставь это, пожалуйста. А если мы кого-нибудь позовем на помощь, половина нас примет за сумасшедших, другая половина пожмет плечами и, может быть, пойдет с нами. А если мы заведем толпу народа в лес, а там никого не будет, в том числе и Гарри, как ты думаешь, что сделает с нами разъяренная толпа?!
По окончании речи Рона Фред сдела вид, что утирает слезу, а Джордж заапплодировал.
Поделиться852008-01-01 23:03:58
- В общем, - попыталась подвести итог Джинни сквозь притворные всхлипывания Фреда и громкие апплодисменты Джорджа, - нельзя действовать, пока у нас так мало информации. Мало ли что...
Она помолчала, а потом добавила:
- Хотя, если мы не правы, Гарри может грозить опасность. Все вообще очень размыто, ничего нельзя сказать наверняка. Может, написать в Министерство? Или прямо сейчас туда заявиться и сказать обо всем мракоборцам? Уж они-то, наверное, придумают, что делать.
Поделиться862008-01-01 23:05:14
Гермиона на речь Рона невозмутимо ответила.
Ну незнаю..Решай сам раз так хочешь..
Она села на пол и посмотрела на Рона таким взглядом,как будто хотела сказать:"Давай,сам решай,что ты нам предложишь?"
Поделиться872008-01-01 23:13:20
Донна тоскливо смотрела на всех присутствующих, сильно жалея о том, что они с Фредом не остались на улице. Слушать все их разглагольствования насчет письма Гарри и на прочие отвлеченные темы ни к чему хорошему не вело. Вообще сейчас мисс Фернель все это было, честно говоря, до феня, ибо она за неимением других достойных кандидатов пялилась на своего... Пардон, ладно, не своего Фреда. Вдоволь насытившись всякими гениальными мыслями, Доннка решительно тряхнула головой.
- Вы с дуба все рухнули, я не понимаю? Какого Гарри спасать? Лично я пальцем не пошевелю. А если ловушка? Не, не додуматься? - а вы не знали, что Донна это законченный эгоист?
Поделиться882008-01-01 23:18:54
- В принципе, я согласен с Донной. И с Джинни. Глупо это. А если засада? А если мы падем смертью храбрых из-за того, что повелись на какое-то письмо? А почерк-то там вообще Гарри? Хотя почерк и подделать можно... - проговорил Рон неуверенно.
- При всем нашем уважении к Гарри, - начал говорить за всех Фред, - спасать его сейчас не представляется возможным, ибо мы не знаем всей информации. Как-то раз уже было, что вы, поверив первой поступившей информации, рванули спасать Сириуса, который преспокойно себе кормил Клювокрыла. И все мы знаем, чем это закончилось.
- Да-да, полностью согласен, - кивнул Джордж. - А вот с мракоборцами мне понравилась идея. Мы от этого ничего не потеряем... А они... Ну, это уже им решать.
Поделиться892008-01-01 23:24:35
Точно!
Гермиона хлопнула себя по лбу,схватила письмо,направила на него полочку и произнесла:
Елегементаркументо!
Письмо взлетело в воздух и на нем выступил другой подчерк.
Поделиться902008-01-01 23:27:25
Донна кивнула, встала из-за стола и подошла к Фреду, с интересом взглянув на письмо. Довольно хмыкнув, она оперлась о стол, положив одну руку Фреду на плечо.
- Наверно, мы все-таки правильно сделали, что не бросили все и помчались спасать Гарри, вам так не кажется? - мягко заметила она, разглядывая почерк, который походил на скачки кардиограммы.