Гарри Поттер - новая жизнь

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ищите нас здесь - https://hpns.webtalk.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Косой переулок. » Волшебные вредилки

Волшебные вредилки

Сообщений 1 страница 30 из 219

1

Косой переулок, 91.

Магазин с витринами, пестревшими всевозможными товарами, которые вращались, светились, подпрыгивали и вопили.

0

2

Главная улица

Как уже было писано, Джинни ввалилась в магазин, вызвав тем самым звон колокольчика.
- Да что такое, понавешали везде колокольчиков, уже в ушах звенит, - недовольно буркнула она, а затем крикнула гораздо-гораздо громче:
- Фред, Джордж, выходите, это мы к вам явились. Если выйдете без улыбок во все 32 зуба, обижусь!
Оба близнеца выглянули из соседней комнаты, по совместительству склада. Вид у них был порядком потрепанный: волосы стояли дыбом, на лице ссадины и копоть. Ну и как всегда - довольные улыбки и сияющие глаза.
- Господи, что вы там опять творить? - усмехнулась Джинни, проходя к ним, не дожидаясь разрешения.
- Да вот... - ответил Джордж, не успев договорить. Джинни и так уже увидела то, что они творили - (барабанная дробь) какой-то огромный черный куб.
- Э... И что это? - недоверчиво спросила Джинни, оглядывая то чудо со всех сторон.
- Плазменный телевизор, - усмехнулся Фред.
- Удобный стул...
- Подставка под кофе...
- Стол...
- И дом...
- В смысле, ящик...
- В смысле, исчезающий...
- Для...
- Цыц, это военная тайна!
- ... путешествий...
- Да заткнись ты!
- Ладно-ладно...
- Во времени! - гордо произнес Фред.
У Джинни отвисла челюсть.
- Что, не ожидала? - усмехнулся Джордж.

0

3

< главная улица

Донна вошла в дом вслед за Джинни, не произнося ни слова, предоставляя Джинни наедине пообщаться с братьями. Увидев две одинаковые закопченные моськи, девушка не удержалась от улыбки, но крайне интеллектуальный диалог между родственниками прерывать не стала. Когда наконец словесный дождь закончилась, она ухмыльнулась.
- И вам тоже здравствуйте, - "очень в тему" заявила Доннка, проходя дальше порога и закрывая за собой дверь. - А вы, я вижу, времени зря не теряете. Решили усовершенствовать маховики времени, м?

0

4

- Мы решили пропустить эти предисловия, - отмахнулся Фред, погружаясь в раздумья, что заключалось в поцесывании подбородка и затуманенном взгляде на этот кубик-рубика. - Хотя тебе тоже не хворать.
- Привет, привет, - более приветливо, чем собрат, ответил Джордж, но тоже тут же погружаясь в работу.
- Все это, конечно, замечательно, - попыталась вырвать братьев из раздумий Джинни, ей это даже частично удалось, - но какая-то слишком здоровая махина, вам не кажется?
- Кажется, - тут же ответил Джордж. - А ты думаешь, о чем мы сейчас задумались?
- Маховики удобнее, - сказала Джинни, о чем тут же пожалела. Фред устремил на нее гневный взор.
- Зато их все перелопатили год назад, а это фиг сломаешь. И еще...
Какие-то формулы волшебной палочкой и невнятное бормотание - вуаля, куб стал размером с наперсток.
- ... он портативный.
- И действует, как магловский штифт, - радостно добавил Джордж. Он вообще считал это их изобретение гениальным - ему же первому это в голову пришло.
- Лифт, балда, - тактично поправил его Фред.
- А что... Здорово. А вы уже испытывали эту... это... вот это?
- А по нам не видно что ли? - хмыкнул Фред.
- На самом деле, тут кое-какая накладочка...
- Ага, маленькая...
- В 50% случаев проиходит расщеп...
- В 25% случаев забрасывает не туда, куда надо...
- В 20% случаев вообще не действует...
- И на оставшиеся 5% приходятся удачные эсперименты.

0

5

- Вы почти совсем-совсем у цели, - ехидно поведала Донна, возмущенная таким пренебрежением к своей персоне из-за какого-то там машина. Вот спрашивается - нафига всякие там машины, если перед вами стоит человек... Даже два живых человека, которые исключительно по доброте душевной пришли проведать старых друзей, а в случае одного человека эти двое являются даже братьями...
- Ну елки-палки, вы всегда умели принимать гостей. Хоть бы чаю предложили... - Донна сделала вид, что забыла о двух креманках мороженого и чашке латте в кафе, из которого они с Джинни ушли максимум пятнадцать минут назад. На то они и гости, чтобы требовать в столь гостеприимном доме угощение.
- Ладно, мы типа пройдем, ага? - поинтересовалась мисс Фернель, на которую очевидно стояние столбом в прихожей действовало угнетающе.

0

6

- Вот именно. Поначалу 20% являлись всеми 100%, понимаешь? Прогресс на месте не стоит, - похвастался Фред, подтаскивая (если теперь Манящие чары вызывают такой эффект) пару (а точнее, квартет) стульев.
- Как я уже говорил, - сказал Джордж, то же самое делая с чашками (которые в процессе перелета еще вытирались) и чайником, и прочими чайными принадлежностями, - он может являться столом. Так что, добро пожаловать, угощайтесь и не возмущайтесь. В случае чего, старина Фортескью всегда вам рад.
Все принадлежности прилетели и остановились в ожидании подставки, которая запоздала с увеличением в размерах. Простым Ингоргио тут не отделаться.
- Вообще полезная штука, но названия у нее пока нет. Хотя мы ее зовем Вон-Та-Штуковина или Ну-Эта-Как-Ее. Надо бы выпустить в широкое производство, наверное... Только в разных цветах, разных размерах и с разными функциями. И несовершеннолетним не продавать, вот, - разумно рассуждал Джордж, разливая чай по чашкам.
- А еще, мне так кажется, нужно убрать путешествия во времени. Бьемся с ними уже какой месяц, а толку... Да и кому это нужно? В смысле, нужно, но, попробовав один раз, как начнут все свое прошлое исправлять... А если к кому не тому в руки попадет? К бывшему или нераскрытому Пожирателю Смерти, например... - продолжил Фред.
- И вы догадываетесь, что может быть, случись оно так...
- Мда... Вы всегда отличались широтой мысли, если уж не гениальностью, - усмехнулась Джинни. - А начиналось все с каши в лицо Чарли. Или еще раньше?
- Мы помним что ли? Сколько воды утекло с тех пор, - хмыкнул Фред.
- Да-да-да, повзрослели, явно поумнели, взялись за глобальные проблемы, а не за порчу физиономии любимого брата.

0

7

Донна, усевшись на предоставленный-таки любезными хозяевами стул, с опаской положила локти на Эту-Как-Ее, ожидая взрыва, потопа, вселенского взрыва и прочих радостей, однако ничего из ряда вон выходящего не случилось. Пожав плечами, Доннка уже с удобством расположилась на облюбованном месте и подняла глаза на близнецов.
- Вы бы не вмешивались во время - плохо будет. Время - штука крайне опасная. И тем более в широкое потребление его запускать не надо. Вам потом никто спасибо не скажет, - задумчиво протянула она, накручивая прядку черных волос на палец.

0

8

- Спасибо, что... - ехидно начал Фред, но Джордж заткнул ему рот и продолжил:
- Да мы и сами знаем. Не получается и черт с ним. Лучше сделать какую-нибудь штуковину, чтобы связываться друг с другом быстрее, чем по почте, через камин или трансгрессию. Ну или Патронуса. Заболели этой идеей после последнего похода в магловский квартал, в магазин техники. Тупильные тебе фелетоны...
- Мобильные телефоны, дурень, - усмехнулся Фред.
- Ну да. Вот и заболели. Будем разрабатывать...
- Нет, братец, партизан из тебя никакой, взял и выложил все наши тайны за раз. Нехорошо, тебе даже Сыворотки Правды не подлили в чай, ты и сам все растрепал.
- Ну я же не точно им все сказал, а только идею. Может, они нам свежим взглядом помогут? - Джордж полуумоляюще-полунамекающе посмотрел на Джинни.
- Э, нет, это вы не к тому обратились, у меня свежих идей нет, вам помочь ну никак не смогу. Лучше вон, к Донне обратитесь, - лукаво кивнула она на подругу.
Две пары одинаковых глаз, а потом еще и третья устремились на Донну.

0

9

- Говорливые вы наши. А может мы вражеские агенты? - ухмыльнулась Донна, крутя в руках пустую чашку, которую столь любезно поставили у нее перед носом.
После того, как она почувствовала на себя взгляд аж шести глаз, то есть трех их пар, мисс Фернель удивленно вскинула брови.
- А что? Доннка дурак, Доннка не знает. Хотя насчет чего-нибудь нового типа волшебных мобильных телефонов не отказалась бы... - она полуприкрыла глаза и улыбнулась. - Между прочим, у тебя на носу грязь, - зевая, обратилась Донна к Фреду и лениво протягивая руку, чтобы рукавом ибо так намного удобнее убрать след эксперимента.

0

10

- У нас на входе стоит плод любви Сигнализации и Детектора Лжи, так что ни один вражеский агент, даже отлично владеющий окклюменцией, не пройдет, - Джордж цокнул языком, мол, восхищайтесь нашей гениальностью.
Ни один из близнецов, кстати, так и не притронулся к чаю, потому что налили его себе для проформы, потому что не хотели вообще чаевничать. Джинни тоже не пила, но гипнотизировала свой чай, надеясь, что он станет фонтанировать или, например, изменит цвет. Но нет, ничего этого не происходило, а разговор Джинни слушала, как радио.
- Ну вот для таких, как ты, мы и придумываем эту штуку, - самодовольно ответил Фред, но Донна тут же заставила его поморщиться и недовольно насупиться. А кому понравится, когда нос тебе разотрут рукавом? Тем более, что грязи это никаким образом не помешало и дальше находиться на его носу.
- Как будто только у него, как будто только на носу, как будто только грязь, - усмехнулся Джордж.
- Тобой могу и я заняться, - подала голос Джинни, нехотя отрывая взгляд от чая.
- Что, чай на меня выльешь? - недоверчиво покосился он на сестру. - Да ладно, оставь, все равно еще налипнет, как только к работе приступим.
- Самое непонятное, откуда у нас берется грязь. Работаем в практически лабораторных условиях, а все равно все грязные, пыльные и в ссадинах.
- А вы не пробовали пыль почаще протирать? - осведомилась Джинни. - А еще это, возможно, уже реакция вашего организма на работу.
- Ну да, конечно. Ты бы еще вспомнила Перуанский Порошок мгновенной тьмы. Может, это он на нас налип, а?

0

11

Донна после последних слов Джинни покосилась на свою чашку и с очень культурным видом отставила его подальше. Щелкнув неблагодарного Фреда по носу, она снова развалилась на своем стуле, решив, что надо будет - сами попросят. А она еще подумает, исполнить их просьбу или нет.
- Я надеюсь, вы хоть иногда - ну совсем-совсем иногда - умываетесь? А то скоро вас и не узнать будет. Как магловские шахтеры, - лениво протянула девушка, поставив стул на две ножки и покачиваясь на нем.
- Кстати, мне новый товар, раз уж для таких как я придумываете, эксклюзивно, до запуска в продажу, дадите? - самодовольно ухмыльнулась Донна.

0

12

- Ну, мы вообще очень чистоплотные, - переглянувшись, ответили близнецы.
- Ага, по вам и видно, - расхохоталась Джинни.
- Ну ты поработай с наше, мы посмотрим, - ответил оскорбленный Фред. - Мы с самого утра работаем, а ты, небось, до полудня спала, так?
Ответа не последовало, все и так знали, что Фред прав.
- Ага, конечно. Можем покрасить в эксклюзивный горошек и выгравировать инициалы (твои или наши - уже тебе решать). А еще нам не помешал бы тот, кто рисовал бы эти штуки, а то у нас для этого дела руки не оттуда растут. Хотя некоторые задумки есть... Модель уж сама выберешь.
Джордж щелкнул пальцами, судя пое го виду - муза его посетила, снизашло озарение, осенило... В общем, Джордж умотал наверх с криком "Я моментом"
- Наверное, пошел мысль записать, а то вылетит и все, - предположила Джинни.

0

13

- Про горошек заметано, - крикнула вдогонку Джорджу, которого очевидно посетил какой-то таинственный муз, Донна. - Всегда мечтала о мобильном телефоне в горошек. Круто, - поделилась она, довольно ухмыльнувшись.
- Ладно, по давней дружбе можете даже попросить меня об услугах художника. Только очень-очень слезно. Тогда мисс Фернель соизволит что-нибудь даже придумать, вот как, - поведала жуткую тайну девушка, снова прдивигая к себе чашку и прикидывая, куда незаметнее будет вылить чай.

0

14

- Не, это будет по-другому называться... Что-нибудь типа Шалтай-Болтай, - усмехнулся оставшийся Фред.
- Ты тоже сбегай, запиши, - посоветовала Джинни.
- Не, я этот бред не буду записывать. Хотя... Вполне вменяемо, если сравнить с... нашими первыми изобретениями, например. Кашкомет (в смысле, кашка - манная там или еще какая, кто ее помнит, какой нас кормили) один чего стоит.
- Эх, жаль, я это пропустила.
- Нет, ты это застала, тебе как раз год был, когда мы додумались, что кашу можно не ртом и даже не ложкой в Чарлея швырять.
- Не по годам развитые детки были, - усмехнулся Джордж, возвращаясь на прежнее место и успевая к последней фразе Донны. - У тебя есть сестра?
- Мисс Фернель - это сама Донна, - со скучающим видом отвеила Джинни.
- А ты что, умеешь рисовать? - осведомился Фред. Ему эта идея явно пришлась по душе.

0

15

- Я просто так себя люблю, что иногда называю себя любимую по фамилии, - ухмыльнулась Донна, подтверждая слова Джинни. Ну а что, еще скажите, что нельзя? Сразу получите тапком в глаз.
- Эээ... Ну да, вроде умею... - она неопределенно пожала плечами, ибо никогда точно не задавалась вопросом на тему "умею ли я рисовать?". Просто рисовала, другие вроде иногда даже восторженно отзывались. - Во всяком случае, могу попробовать.

0

16

- Сколько раз ты уже грозилась что-нибудь тапком нам отбить, да что-то пока ни один из нас не пострадал, - саркастически заметил Фред.
- Так что мы сделали вывод, что можно продолжать себя вести, как мы себя обычно ведем.
- Все равно нам ничегошеньки не будет, - подытожил Фред голосом разбаловавшегося ребенка.
- О Господи... - покачала головой Джинни.
- Отлично, вот и попробуем, - довольно потер руки Джордж.
- Когда у вас там следующие каникулы?
- На Рождество, - зевая, ответила Джинни. Они же и сами прекрасно знали, только распоясались что-то больно...
- Матерь Божья, что ж так нескоро...
- Хотя... Можно будет как-нибудь пересечься в Хогсмиде.
- Мы...
- ... не будем раскрывать всех секретов сегодня, Фред!
- Я и не собирался. В общем, напишем и узнаем, когда у вас там что. Идет?

0

17

Донна ухмыльнулась уголками губ и щелкнула пальцами. Тот час чашка с Доннкиным чаем, который она так и не придумала куда слить, подлетела к Фреду и щедро плеснула на него остывшей жидкостью. Девушка довольно улыбнулась.
- Ты прав, дорогой мой. Слишком долго вам все сходило с рук. Теперь ваша Донна разозлилась и обиделась, что я для вас все равно что шкаф. В следущий раз неповадно будет! - заявила она, проигнорировав шедшие перед этим рассуждения близнецов о встрече в Хогсмиде. Ибо свидания назначают не так.

0

18

Фред дико заржал и упал под стол (ну, тот кубик же в стол сложился, вы что, забыли?). Джордж сидел и не понимал, за что получил чаем в лицо.
- А меня-то за что? - все еще не придя в себя, спросил он. Из-под стола послышалась новая вспышка смеха. Вскоре Джинни присоединилась к Фреду.
- Чтоб не повадно было, - хохотал Фред, пытаясь подняться. - И все-таки я был прав. НАМ ничего не стало, а Джордж не так уж и сильно пострадал. По крайней мере, он стал чище, - под стол снова упасть не дало положение - Фред лежал на столе рядом с тарелкой с печенюшками и постукивал кулаком по тому же столу, хохотать уже не было сил.
Джордж же, незаметно вытащив из заднего кармана джинс палочку, невербально заколдовал печенюшку, что та подлетела к Донне сверху и раскрошилась той на макушку.
- Все, мы квиты, и не надо больше ничего делать, - поспешно вставил он, убирая со стола все, что могло разбиться или разлиться или раскрошиться или еще как-нибудь нарушить его личное пространство. Или Фреда. В итоге, на столе остался только Фред. Ну и Джинни под столом.

0

19

Донна оскорбленно фыркнула и решила, что этим выяснение отношений не закончены. Встав из-за стола, она для проформы пнула стол, чтобы лежавшему на нем Фреду жизнь медом не казалась и с решительными намерениями подошла к Джорджу.
- Ты что-то попутал? Пойдем выйдем поговорим? - стараясь сохранить серьезную мину, спросила Донна Джорджа, с трудом сдерживаясь от смеха.

0

20

После резкого толчка стола Фред снова расхохотался, колотя кулаками по столу. Еще один толчок - и он будет биться об стол головой.
Джордж же нахално двинул Фреда, все еще дико ржавшего, чтобы поставить локоть, чтобы опереться щекой на руку, и нахально посмотрел на Донну своими смеющимися глазами.
- Да куда идти? Все свои. Гавари, дарагой, гостем будишь, вах, - сказал он. Фред резко заткнулся, но сидел с таким видом, будто набрал полный рот воды, и теперь напоминал хомяка. У него уже губы болели сдерживать смех за щеками, но он долбестно держался.
Джинни выползла из-под стола и тоже на него прилегла в ожидании чего-то интересного и кровопролитного.

0

21

Донна без всяких церемоний запрыгнула на стол и с удобством уселась на нем.
- Значит так, дорогой, слушай меня внимательно. Еще одна такая печенюшка, и чай будет горячим. Не остывшим, а горячим. Усек? Ну и тапочек тоже добавим. Все-таки свои обещания надо выполнять. Раз уж я столько обещала, то так и быть - исполню.
Она закусила губу, чтобы на дать смеху испортить всю трагичность момента.

0

22

Ну-ну, удачи, - хмыкнул Джордж и хитро улыбнулся. Быстрый взгляд на недоумевающего Фреда, громкий хлопок... Джордж испарился и тут же, с таким же хлопком, появился у Донны за спиной, чтобы взять печенюшку, снова громкий хлопок, чтобы не дать никому тебя поймать. И все, пропал вместе с тарелкой печенюшек, так как хватать одну было не сподручно.
- Ох, не... - начала было Джинни, но ее снова прервал хлопок. Джордж с победоносным видом стоял на столе, нависнув над Донной, и начинал уже сжимать кулак с печенюшкой. Пара крошек уже упала на стол, что не было случайностью.
- Чая здесь нигде нет, тапочек тоже, так что я бы на твоем месте не заикался больше о тапочках. И вообще, закрыли эту тему и вернулись к той, где ты предлагала (да-да, именно предлагала) свою помощь в разработке дебильного фелетона.
Фред уже было открыл рот, чтобы в который раз поправить неразумного братца, но тот устремил на него свирепый взгляд, так что пришлось заткнуться. Но не надолго.
- Ты страшный человек, братец. Я тебя теперь побаиваюсь, - усмехнулся он. - Как отомстишь мне печенюшкой... Месяц из больницы Святого Мунго не вылезать, - покачал он головой.
А Джинни все скучала. Когда она было с Фредом и Джорджем, ей автоматически нечего было говорить, они и без нее вели самодостаточный диалог. А тут еще и Донна. Ладно, ей же лучше.

0

23

- Нарываешься? - ничуть не удивленная, мягко поинтересовалась Донна. - Умничка, считай уже нарвался!
Нисколько не смущаясь и не спрашивая разрешения, Доннка запрыгнула на стол и легонько толкнула Джорджа в грудь. Ну, толкнула-то она его легонько, однако невербальные заклинания имею силу. Поэтому через несколько мгновений Джордж повалился на стол. Аккуратно забрав у него тарелку с печенюшками, Донна облокотилась на него, устроившись с удобством и удовлетворенно хмыкнула.
- Вот теперь можно и вернуться. Я вас внимательно слушаю.

0

24

Фред с Джинни переглянулись. Оба сошлись во мнениях, что этот балаган пора прекратить. Но длоя этого надо их рассадить, что практически нереально. Пока они думали, как осуществить примирение, Джордж, рассвирепев окончательно, оттолкнул Донну, усадил ее на стул и быстренько связал веревками. Подумав-подумав, он еще и палочку отобрал. Хотя она же у нас пальцами щелкает... А это как предотвратить? Вообще обездвижить? И разговаривать с самим собой? Сойдет. Остынет немножко и отпустим.
- Значит так, слушайте все, - сказал Джордж, с победоносным видом прохаживаясь по столу, - так будет с каждым, кто меня сильно достанет. Уж прости, Донна, это крайняя мера. Не терплю такого к себе отношения.
Фред за спиной брата покрутил пальцем у виска. Выходка Джорджа была... В общем, переборщил он. И она тоже. Надо бы Джорджа тоже связать, наверное... Хотя он-то успокоился уже, а вот Донна сейчас рассвирепеет, это точно. Фреду хотел ей все-таки помочь, но для общей безопасности пока он этого не стал делать.
Джинни красноречиво смотрела в потолок. Эти стычки ее уже порядком поддостали. Донну надо было освободить, этого требовала совесть, но здравый смысл отчаянно шептал, что это безрассудно, сейчас Донна всех порвет, включая ее - за компанию.

0

25

Донна исподлобья посмотрела на Джорджа.
- За такое можно и в зубы получить. И ты получишь, не сомневайся.
У Джорджа, очевидно, была практика в этом деле, но недостаточная. Извернувшись, Донна попыталась дотянуться до кроссовка, в котором на всякий случай лежало лезвие - да-да, мы очень предусмотрительные, - но увы, видно было не суждено. Фыркнув, она прищурилась и тут же в голову ей пришло решение. Она правда не так часто применяла это на практике, ибо только недавно этому научилась, но ныть с просьбами развязать ее... От одной такой мысли тошнит. А потому в следущую минуту веревки уже никого не опутывали, а со стула соскользнула змея.
Донна с самодовольной ухмылкой сидела на краю стола, закинув ногу за ногу.
- Джордж, я умею выкручиваться из разных ситуаций. Ты меня не запугаешь, - она подмигнула ему.

0

26

- И не пытался, - усмехнулся Джордж. - Признаться, думал, ты выпутаешься быстрее, с твоими-то данными, - он насмешнически сложил руки на груди и трансгрессировал. На пол. Спрыгивать не так эффектно.
- Ну все, наигрались в "кто кого перехитрит"? - устало спросил Фред. - Теперь-то можно нормально продолжать беседу без всяких ваших выкидонов, а?
Джинни вяло пропела "Алилуйя", села прямо и в ожидании чего-то осмысленного уставилась на Донну. А потом на Джорджа. Главное, чтобы не начилась снова война, а то так достали... Раньше каждые выходные в Норе проходили вот так "весело", с шутками и плясками. Правда, у близнецов было преимущество - они колдовать могли, а они все еще нет.

0

27

- С твоими-то способностями можно было придумать что-нибудь похитрее веревок, - в тон ему ответила Донна, откидывая волосы за спину.
- А что выкидоны? Это кто-то первые сказал, что я обещаний не исполняла. Так что вот, наслаждайтесь и не забывайте, что Доннка все исполняет, - ухмыльнулась она, явно сама не желая переходить к уже забытой теме. По крайней мере, без подобающих извинений.

0

28

- Согласен, - пожал плечами Джордж. - Времени придумывать что-нибудь было не так много, как хотелось бы.
- Потом обсудим, что бы ты придумал, ладно? - заинтересовался Фред.
- Фу, Фред, пошляк! - возмутилась Джинни.
- Ничего пошлого у меня в мыслях не было. А вот про Джорджа ничего конкретно сказать не могу, - хитро ухмыльнулся Фред.
- Иди ты...
- Ну так не выполняла и могла бы дальше не выполнять, - усмехнулся Фред, перебивая братца. - А куда идти ты мне тоже потом скажешь, ладно?
- Давайте уже вы извинитесь и все, а? Мир, дружба, жвачка, - подала голос Джинни. Уже голова болела от этого всего.
- Ага, конечно, - фыркнули близнецы. Они извинялись редко, только в тех случаях, когда сами понимали, что не правы. А тут вспылила Донна, так что им извиняться не за что. А Фреду и подавно.

0

29

- Ну уж нет. Я свои обещания всегда выполняю, - пожала плечами Донна. - Так что это выглядело бы некорректно.
Она с большим сомнением посмотрела на Джинни и демонстративно зевнула.
- Ага, сейчас, только ботинки переодену. Не собираюсь я извиняться! Сначала они сами мне говорят, что мол я только болтаю-болтаю, а так никогда ничего и не делаю. Ну, я сделала, а теперь еще и виновата? Ну уж нет. Надо будет, сами извиняться. Я тут перед ними на задних лапках прыгать не буду, - заявила она.

0

30

Джинни устало помотала головой, Фред скучающе подперли щеку рукой, Джордж вскоре последовал его примеру.
- Как же меня достали ваши перепалки, - сказала наконец Джинни. - Все замечательно, но нет, надо кому-нибудь вспылить из-за едунды, полить другого чаем, удобрить печенюшкой... И из-за какой-то ерунды чуть ли не поубивать друг друга готовы. А потом еще никто извиняться не хочет, как надоело! Виноваты оба, и Донна, и Джордж. Донна правда не из-за чего вспылила, чай был лишним, Джордж как всегда, умеешь ты сказать что-нибудь доброе. А уступить... Как? Как можно? Это же такой укол нашему самолюбию. Вы меня достали. И расстроили. Все, надоело, либо сейчас же миритесь, либо до свидания, я обиделась на каждого.
Джинни, конечно, осознавала, что угроза эта глупая и пустая, все пожмут плечами и кивнут на дверь. Подумаешь, беда какая, Джинни обиделась. Все прекрасно знали, что она не умела долго злиться. Отчаянно старалась, но уже через несколько часов приходила мириться.
Фред пожал плечами. Он был не при чем, как он думал, совершенно невиновен, так что можно было и молчать. И толкнуть Джорджа, который недовольно насупился. Он уже готов был извиниться, но не первый. Хором - пожалуйста, вторым - замечательно, но НЕ ПЕРВЫМ. Никогда, только не первым. Его хватило только на глубокий вздох и виноватый взгляд, все, либо это, либо вторым.

0

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Косой переулок. » Волшебные вредилки