Гарри Поттер - новая жизнь

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ищите нас здесь - https://hpns.webtalk.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Нора. » Комната Рона

Комната Рона

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

На двери табличка "Не влезай, убьет" (ранее это было "Комната Рональда") для красоты. Войдя, вы поймете, что действительно убьет. Такого бардака нет нигде, но Рон знает, где у него что лежит, почему и рядом с чем. Миссис Уизли как-то пыталась убраться там... Можно сказать, ей это удалось... Только потом был жуткий скандал, а через пару часов все снова лежало так, как и было. На приказ "уберись в комнате" Рон реагирует по-своему - кое-как заправляет кровать, а потом валяется на ней часами, создавая видимость и слышимость уборки.
На стенах какие-то старые ужасные обои, которые удалось перекрыть плакатами любимой квиддичной команды "Пушки Педдл". Комната сравнительно небольшая, с низким, покатым потолком, вся комната выполнена в оранжевых и красных цветах, что сначала может ослепить. Учебники лежат в углу неровными стопками (по форме напоминают саму "Нору"). Сверху закуток, выделенный упырю, который удачно (кому как...) вернулся на историческую Родину после возвращения Рона домой.

0

2

Слышно было, как топает Джинни по лестнице несмотря на то, что ее комната этажом ниже. Топала она, как слон, это да...
А Рон лежал на кровати, уже даже заправленной, закинув руки за голову, смотрел в потолок с этими кошмарными потеками. Чемодан был уже дня три, как собран, все необходимое в Косом переулке он уже купил, форма не требовалась (наконец-то он перестал расти!), все остальные шмотки тоже сложены. Из всего этого вывод: делать ему совершенно нечего. Не читать же учебники, как некоторые, правильно?!
Поэтому он и лежал, ничего не делал, только соломинки в зубах не хватало. Хорошо было бы, если б кто-нибудь к нему зашел и развеял скуку, но куда там, нет никого, а мать - и без того нежелательный посетитель в этой комнате - была занята на кухне (как всегда). Черт знает, где носит Гарри, обычно он остаток каникул проводил тут, в Норе, но это лето выдалось каким-то странным. Ни единого письма. Видимо, опять какие-то раскопки и оценка останков-осколков-ошметков или еще что поважнее.

0

3

А вот и еще кто-то прибыл. Было слышно (звукоизоляции никакой, таракан чихнет - ему ответят "Будь здоров!"), как этот кто-то вошел, покопался с минуту в прихожей, а потом потопал по лестнице. А лестница достойна отдельного упоминания. Эта конструкция скрипела, шумела, разваливалась на части, стоит тому же непутевому таракану по ней пройтись, держится то ли на честном слове, то ли на магии, то ли на всем вместе. Не соответствует ни логике, ни физике.
Рон устало вздохнул. Он чуть ли не молился, чтобы этот кто-то был не к нему. Перед школой так хотелось побыть одному, там-то это удастся только, пардон, в туалете... И то не факт. В соседней кабинке всегда мог кто-нибудь оказаться.
Но с каждой новой ступенькой, на которую неизменно наступали, Рон с ужасом все уверялся в том, что это к нему. Он знал каждую ступеньку, он знал их точное число, он знал, где сейчас находится этот кто-то, он знал, где нужно пропустить ступеньку (этот кто-то этого очевидно не знал), он знал лица каждой ступеньки, если можно так выразиться.
Только бы не к нему, только бы не к нему...

0

4

Гермиона постучалась в дверь и  заглянула в комнату.
-Рон,ты здесь?Ты не спишь?
Гермиона вошла,закрыла дверь и встала около неё.
Привет!
Гермиона улыбнулась и посмотрела на парня который устало лежал на кровати.

0

5

Все-таки к нему... Черт!
Сначала по шагам, а потом уже по стуку в дверь, Рон это понял. Надо было рыть окоп или из окна прыгать, но любыми способами прятаться от всяких посетителей.
- Ну кого там еще... Гермиона?! - вот уж кого-кого, а ее он точно не ожидал видесь сейчас в Норе. - А что ты здесь делаешь? Я имею в виду, почему ты не собираешься в Хогвартс или повторяешь первые главы всех учебников?
Дурацкая, совершенно дурацкая привычка подкалывать Гермиону... Да и всех остальны. Причем на самую идиотскую тему.
- А с чего это, интересно, я должен в полдень спать, а? - усмехнулся он, садясь на кровати по-турецки. - И что стоишь, как в гостях? Присаживайся, чувствуй себя, как дома...

0

6

Хм..Ну у тебя вид усталый..А Я уже все сделала и решила зайти...
Ухмыльнулась и села рядом с Роном.
Че один дома?Как лето провел?
Гермиона улыбнулась и взглянула на парня.
Урааааа!!!Он тутааа!

0

7

- Мда? Правда? - удивился Рон. Чтобы убедиться в этом, он стал искать глазами зеркало, попутно вспоминая, есть ли вообще в его комнате зеркало. Оказалось, что нет. Ну и ладно.
- Да, я страшно устал отдыхать, точно, - усмехнулся он уголком рта. - Какое совпадение, я тоже все уже сделал, что только можно было...
Рон слегка подвинулся, чтобы Гермиона могла сесть. А то ишь, расселся на всю кровать.
- А что ты на меня так странно смотришь? - недоверчиво покосился он на подругу. - Неужели я за лето мало того, что не похорошел, так еще и страшнее стал? Ладно, плевать. Разве ты не видишь, что дом кишит гостями? Джинни куда-то ускакала, наверное, в Косой переулок. Мама на кухне, как всегда, а все остальные уже давно вылетели из родного гнезда. Так что скука смертная. И так все лето. А что делала на каникулах?

0

8

А по-моему миссис Уизли там нету..И никак я на тебя не смотрю...
Герм усмехнулась.
Да я вот все лето с родителями провела,и только сейчас поняла что в волшебном мире намного лучше!Тут хоть поколдавать можно!
Гермиона села поудобней.
А где Фред с Джорджем?

0

9

- Да есть, есть, просто отошла, наверное, - отмахнулся Рон. Хотелось также прибавить "А зря", но его уже бесили собственные шутки настолько, что хотелось рвать на себе волосы, чего ему делать совершенно не хотелось.
- А там что, нельзя? Даже если не видит никто? Что за бред такой? - усомнился он. При маглах нельзя - это он точно знал, а в своей комнате можно и поколдовать было, тем более, что совршеннолетняя она уже.
- В магазине, где ж еще-то? - ухмыльнулся Рон. - Надо бы их навестить, но так лень что-то... Пускай Джинни их лучше навестит, а я пошлю им сову.

Мальчик мой :lol:  прошу тебя выделять мысли курсивом а речь жирным шрифтом!!

Речь жирным шрифтом выделять не обязательно, в правилах это как раз-таки отмечено.
D.

0

10

Мда...Ну там же маглов полно..Так что немогу....Нехочу просто..Заклятие памяти не могу никак освоить....
Гермиона усмехнулась.
А Фред и Джордж так и не изменились...А ты Гарри не видел ещё?
Чет его нигде не видно!И када он приедет?!

0

11

оос: у меня тоже есть пара просьб, которые я, пожалуй, не буду озвучивать, все равно никто не прислушается.

- А без маглов? В комнате своей, например, - предположил Рон и хотел было продолжыть размышления, но поперхнулся от следующей фразы. - Что? Ушам своим не верю. Ты и вдруг не  можешь... Куда мир катится? - усмехнулся он.
- А должны? - снова усомнился Рон. Что-то вообще неладное с Гермионой творилось: то заклинание освоить не может, то Фредом с Джорджем интересуется... Непорядок. - Нет, не видел. Ни одного письма от него за лето не получил, а открытку на День Рождения Сычик обратно принес. Как думаешь... Не мог наш друг пасть смертью храбрых? - наконец он высказал то, что все лето не давало покоя.

С просьбой в личку. :) мы не откажем.

0

12

Да Рональд,и со мной такое случается.
Гермиона улыбнулась.Неужели я сказала Рональд?Ладно..
Обратно?Хм..
Задумалась,потом сказала.
Конечно не мог,ты что!Может просто Он занят,или еще что нибудь.Не повесился же он там?

0

13

- Ну никак магнитные бури, - усмехнулся Рон. - С каких это пор ты стала метеозависимой, м? Раньше за тобой такого не наблюдалось. Или наблюдалось? - хитро прищурился он, но тут же принял первоначальный вид.
- Ладно, не отвечай. Все я знаю, - пауза. - Да, именно обратно. А твоя отправилась? - снова пауза. - Вот и я думаю, что не мог. Но тогда почему он не пишет, не появляется... Опять небось какое-нибудь суперсекретное задание, а я тут голову ломай, - разозлился Рон.

0

14

Рон,ты не мог связаться с ним как нибудь по другому?Целлигрессией или каминами как Сириус постоянно пользовался???
Гермиона удивленно уставилась на Рона.
Можем хоть сейчас этим воспользоваться!
Гермиона положила ногу на ногу.

0

15

оос: что такое целлигрессия? о.О

0

16

осс:Ты все книги читал?там все написано,целлигрессия это когда волшебной палочкой делаешь какое то говорящее изображение и отправляешь как простой ветер.

0

17

оос: все. ни разу там не встретил этого слова. хотя, если это было в четвертой, то вполне возможно, что встречал. кстати, из объяснения я так ничего и не извлек, ибо написано непонятно

0

18

осс:я понятней обьяснить не могу.кароче.создаешь какое нибудь говорящее изображение,и когда его отправляешь оно мгновенно доставляется адресату хочет он того или нет.

0

19

оос: боюсь показаться полным тупицей, но это патронусы говорящие что ли?

0

20

осс:ну чет тип того.Кароче это чет типо приведения,но человек,которого ты видишь,,жив..теперь понятно???

0

21

оос: теперь еще непонятнее, ну ладно, черт с ним со всем

- Ну, о первом я мало чего знаю, значит, не умею. А для второго надо знать, где он находится. А я, как ты могла догадаться, не знаю, - еще больше отчего-то разозлился Рон. - Можем, можем, конечно... Из всего мною сказанного следует, что это практически нереально. Разве что тебе придется, как всегда, все делать самой, - пожал он плечами. - Тебе все еще хочется связаться с Гарри? В принципе, он же должен вернуться в школу, да? Так что мы его увидим через два дня, повода для беспокойства... нет...
Пусть он и сказал, что нет поводов, но на самом деле у Рона сердце было не на месте от того, что Гарри на все лето куда-то запропал. И ему очень хотелось верить в свои слова, хоть они и получились не очень убедительными.

0

22

Рон!Я просто беспокоюсь за Гарри!И ненадо злиться!Я понимаю что ты беспокоишься!Но нетолько ты!
Гермиона видела как Рон злится на глазах.
Вот что меня дернуло спросить о Гарри!Сейчас он был бы в нормальном состоянии.

0

23

- Гермиона, сделай одолжение, не лезь в душу, - уже спокойно и даже холодно (откуда это взялось у него?) бросил Рон. Он придерживался мнения, что кошки на душе скребут не просто так, а что-то закапывают, а если в душу залезть, то можно вляпаться. Так что нужно вовремя предупредить, чтобы потом не было плохо. Да и чаша терпения уже была на грани "горки".
- И давай сменим тему. Или просто эту закроем и помолчим. Кстати, можешь сейчас на мне потренировать свое дурацкое заклинание попробовать, авось забуду это все.

0

24

Хорошо,щас попробую.
Гермиона так и хотела чтоб Рон все это забыл,то что только что произошло,она достала палочку,направила на Рона.
Конфудум!
Из её палочки выпалила золотая струйка и попала в Рона.
Получилось или нет?!
Гермиона с испугом посмотрела на Рона.
Рон,ты в порядке?

0

25

Золотая струйка, золотая струйка... А ударила, как бейсбольная бита. Череп не прошибла, но опрокинула бедного Рона. В смысле, свалила с кровати. Нехилая струйка, правда? Видимо, Гермиона перестаралась на почве еще не прошедшей раздраженности и шарахнула наивного друга заклинаньицем.
С минуту Рон валялся, как ватный Дед Мороз, на полу, но потом пришел к выводу, что на его полу лежать опасно - не так уж и чисто там. Сел, встряхнул головой, поднялся, опираясь на кровать, сел, снова встряхнул головой. И тут на глаза наконец попалась Гермиона.
- Балда, не "Конфундум", а "Конфундус", - недовольно проворчал он. - Забудь навсегда этот Конфундум, бьет не хуже Гремучей ивы. Ты посмотри, у меня голова не треснула, как скорлупа у ореха, нет?

0

26

Ой,извини..Я просто перепутала заклинания...
Гермиона подбежала к Рону и помогла встать,затем осмотрела голову.
Нет,тут всего лишь шишка..
Гермиона посмотрела на Рона.
Извини,я просто как то рассердилась и из-за этого не то заклинание произнесла.

0

27

Рон потрогал лоб - шишки нет. Может, Гермионе показалось? Ан нет, не показалось. Шишка вскочила на затылке.
- Ну да, шишка... только она не от заклинания, а от того, что я смачненько так головой об пол приложился. А это уже из-за заклинания. Хотя заклинание можно назвать косвенной причиной шишки. Так, черт с ней. Ты можешь мне ее вправить или еще что-нибудь сделать, чтобы на голове у меня не рос какой-то отросток, как у кактуса? А потом желательно стереть мне память касательно разговора о Гарри и шишки. А то...
Рон снова дотронулся до шишки и недовольно шикнул. Удивительная вещь - шишка. Растет быстро, болит сразу же, не проходит долго... А всякие ложки и пятаки вообще не помогают.

0

28

Ща посмотрим что у нас тут.
Она ещё раз осмотрела голову Рона
Так,сейчас сделаем!Episkey!Вроде шишка заросла
Гермиона снова направила палочку на Рона.
Конфудус!
В Рона влетело как-бы облачко.
Ты как,в порядке?

0

29

- Спасибо, - сказал Рон, озупывая затылок, чтобы убедиться, что шишка точно пропала, а не переместилась на макушку или еще куда. Но все вроде в порядке. Увидев, что Гермиона снова направила на него палочку, Рон горестно простонал:
- Как? Без передышки?
Шарахнуло снова, из глаз посыпались искры, но от очередного падения на пол Рон удержался. После искр перед глазами мелькали какие-то жучки, потом потемнело, потом прояснилось. Все в порядке, комнату помнит, кто он такой, помнит, все свое родословное древо помнит. Ничего страшного.
- А ты кто? - весело спросил он у Гермионы. Про шишку он благополучно забыл, про неприятный разговор тоже... И про того, с кем неприятно говорил и от кого шишку получил, тоже забыл. Рон с любопытством осматривал Гермиону, приходя поминутно к выводу, что ее он знать не знает. И как она, интересно, оказалась в его комнате? Загадка.

0

30

Так...Кажись перестаралась.
Гермиона обеспокоенно посмотрела на Рона.
Рон,это я,Гермиона,твоя подруга с первого курса в Хогвартсе
Так..Что там написано?Рассказать человеку чтото счастливое и он вас вспомнит.
Ты что,не помнишь как мы на 5-м курсе все вместе смеялись,помнишь как Фред и Джордж устроили фейерверк когда мы сдавали С.О.В?
Гермиона улыбнулась.

0

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Нора. » Комната Рона