Маленькая кухонька, даже тесная. В середине стоит деревянный стол в компании водящих вокруг него хоровод стульев. На стене висят часы с надписями "Дом", "Хогвартс", "Министерство", "Смертельная опасность" и другие. На каминной полке стопки книг по кулинарии (волшебной, естественно), если изловчитесь, можете прочитать пару названий вроде "Заколдуй себе сыр", "Чары, применяемые при выпечке" или "Как в одну секунду приготовить пир". На стене за мойкой висит старенькое радио.
На кухне постоянно что-то готовится, стирается, вяжется, моется... Причем совершенно без участия хозяйки бала - миссис Уизли.
Кухня
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12007-12-14 21:22:06
Поделиться22007-12-14 22:14:13
Комната Джинни
Чуть ли не кубарем Джинни скатилась с лестницы. Схватив со стола бутерброд и целиком запихнув в рот, она опрометью кинулась к зеркалу, которое висело тут же. Наскоро причесавшись и завязав свои космы в хвост, чтобы не мешались, Джинни (уже прожевавшая бутерброд) все так же опрометью кинулась к камину.
Крикнув маме "я в Косой переулок" и взяв из горшочка щепотку Летучего пороха, Джинни исчезла в зеленом пламене.
Косой переулок. Главная улица
Поделиться32007-12-26 17:48:28
... Сад
Повезло, крупно повезло. Миссис Уизли все еще не было на месте, подевалась куда-то. И не важно, куда.
Подождав Гермиону, Рон направился к камину. Горшок с Летучим порохом стоял не там, где обычно. Видимо, здесь пробегала в спешке Джинни.
- Ну, кто первый? На кухне есть первоклассные каминные спички, папа притащил из магловского магазина. Можно тянуть жребий. Или ты предпочитаешь "эники-бэники"?
Поделиться42007-12-26 17:54:06
Девушка вошла в кухню.
Давай лучше уж как нибудь ты решай...
Гермиона улыбнулась,она знала что сделает Рон.
Поделиться52007-12-26 18:07:51
- Я? То есть, гид у нас ты, но все решаю я. Так не интересно. Но могу я пойти первым, раз уж на то пошло. Есть возражения? - говоря это, Рон скептически осмотрел содержимое горшка. Оставалось совсем чуть-чуть. Едва ли хватит. Хотя хватит, куда он денется. Всегда хватало и сейчас хватит. Надо будет попробовать применить потом к этой ерунде заклинание Подзаправки.
- Авось получится... - кто-то любит рассуждать вслух. Не к добру
Поделиться62007-12-26 18:24:59
Ну давай ты первый!Я боюсь что ты меня бросишь!!!
Гермиона улыбнулась.
Мда..Че я несу!
Поделиться72007-12-26 19:11:19
Брови поползли вверх.
- Я? Брошу? Тебя? - переспросил он. - Что за глупости. Хотел бы - давно уже бросил бы.
Отфыркавшись от такого заявления, Рон взял тщательно отмеренную за время молчания порцию пороха, встал в камин (при это ему пришлось сложиться книжечкой). Ну а дальше все знакомо: порох летит вниз, четкое "Косой переулок", вспышка зеленого огня... и Рон исчез.
... Косой переулок. Главная улица.
Поделиться82007-12-26 19:27:16
Гермиона проследила за Роном и затем тоже встала в камин,взяла порох и произнесла:
Косой переулок
затем зеленая вспышка и Гермионы уже нет.
Поделиться92008-01-30 19:25:28
Комната Джинни
Джинни достигла кухни, что совсем не удивительно, ведь она перепрыгивала ступеньки по три, лишь бы быстрее добежать до места временного нахождения завтрака. За что и получила от мамы. В смысле, за то, что носится, как угорелая. И за то, что вернулась черт знает во сколько. Джинни долго и старательно вталкивала маме, что ночевала она у Фреда с Джорджем (говорить, что только у Джорджа, а Фред гулял с Элли, Джинни не стала). А потом пришлось объяснять, почему они сами не пожаловали к ним. И почему она не удосужилась написать. В принципе, ответ прост: близнецы решили трансгрессировать сразу на вокзал (и судя по всему, захватить с собой Эл), а совы у них нет - отправлять никак нельзя.
Только после этого Джинни получила доступ к столу.
Поделиться102008-01-31 19:17:27
Гермиона спустилась в кухню и сразу попала к миссис Уизли "в руки",она подтвердила что Джинни была с ними и только тогда села.
А где Гарри и Рон??-поинтересовалась она у Джинни
Где их носит???
Поделиться112008-01-31 19:37:52
- Гарри?! - Джинни поперхнулась тостом, но тут же взяла себя в руки. - То есть, а я-то почем знаю, где их носят? Болтают о жизни, наверное. В принципе, мы можем за ними зайти...
Подумав немного и скоротав это время пережевыванием тоста, Джинни добавила:
- Но только после завтрака, ладно? А то есть очень хочется... Ну или сбегать за ними быстренько... Или трансгрессировать... Тебе... В общем, решай сама.
Поделиться122008-01-31 19:51:39
Близнецы с громким хлопком трансгрессировали на родную и милую кухню.
- Доброе утро, маман! - хором ответили они, рассредоточась по кухне, чтобы у всех глаза разбегались.
- Доброе утро, Джинни. Доброе утро, Гермиона, - продожил один, а за ним и второй.
- Ну что, собираетесь на вокзал? Или нет еще? А уже пора бы, кстети говоря, - заметил первый.
- И мы с вами, попрощаться, а потом отправляемся в дальние дали, - ответил второй, многозначительным взмахом руки показывая, как и куда именно они отправятся.
- А что у нас на завтрак?
- То есть, у вас.
- Но вы же нас угостите, правда?
Поделиться132008-01-31 19:55:48
Джинни подпрыгнула на стуле от громкого звука.
- Черт, Фред, Джордж, как вы меня ... обрадовали своим появлением! - быстро исправилась она. Нечего им знать, что она вздрагивает, а иногда и подпрыгивает от резких, громких, неожиданных звуков.
Естественно, мама разрешила им позавтракать. Более того, она бы даже предложила и насьно усадили, не попроси они сами. И тут же убежала, сетуя на многочисленные дела и извиняясь, что не сможет их сопровождать на вокзал. И она несказанно обрадовалась близнецам, возложив на них эту обязанность.
- Приятного аппетита, ага, - усмехнулась Джинни, когда близнецы уселись все-таки за стол. - Вы что, правда решили нас сопровождать? И еще - куда это вы собрались путешествовать? И зачем, а? Признавайтесь!
Отредактировано Джинни Уизли (2008-01-31 20:04:57)
Поделиться142008-01-31 20:00:03
Близнецы переглянусь и дружно расхохотались. Джинни всегда скрывала свою эту особенность. Поначалу она вообще визжала, да... А теперь вроде немного успокоилась и стала делать вид, что на самом деле ничего и нет.
- Мы тоже тебе рады, тем более, что за полчаса мы по тебе сиииильно соскучились, - усмехнулся один из них, сидящий справа.
Уже сидящий, да. Маман усадила, надо кушать. Да еще и заставила торжественно пообещать... Нет, не что они замышляют шалость и только шалость. Что сопроводят всю малышню на вокзал. Интересно, много малышни-то этой. Должно быть не больше четырех, но кто их вообще знает...
- Много будешь знать, Джин, скоро состаришься, - мудро заметил второй, что сидит слева, накладывая себе в тарелку жареных сосисок.
- Меньше знаешь, крепче спишь, - согласился с ним первый, следуя примеру брата.
Поделиться152008-01-31 21:29:17
<<< квартира Тонкс
В последний момент вспомнив, что вчера миссис Уизли попросила что-то вроде "проследить, чтобы все удачно сели на поезд", Тонкс, чертыхаясь, трансгрессировала к "Норе" и уже через три минуты она вбежала в кухню, по дороге что-то нечаянно пнув пару раз и чуть не вписавшись лбом в косяк двери.
- Доброе утро! Еще не успели ушмыгнуть на поезд? Вот это хорошо. А где миссис Уизли? - быстро выпалила волшебница, свалив еще пустующий стул. - Блин, ну что ты падаешь? - возмущенно обратилась она к предмету мебели. - Стой и не булькай, а то спинка отвалиться.
Поделиться162008-01-31 21:40:28
Джинни фыркнула на высказывание близнецов, а потом долго фыркала по поводу того, что их назначили их опекунами. А ведь они уже не маленькие, их четверо, они вполне могут самостоятельно сесть на поезд. И снова фраза близнецов... Фыркать Джинни уже не стала, только возвела глаза к потолку.
- О, Тонкс, привет тебе, - обрадованно воскликнула Джинни, гадая, что же ее сюда привело. - Поезд? Миссис Уизли? И тебя она попросила за нами приглядеть. чтобы все без последствий сели на поезд? - расхохоталась Джинни. - Нет, мама, конечно, дает, да... Это было гениально. Вы втроем уверены, что справитесь с нами четырьмя?
Поделиться172008-01-31 21:44:57
Близнецы обменялись взглядами, словно спрашивая друг у друга "Джинни мурлыкает или кудахтает?"
- О, Тонкси, наша дорогая Тонкси! - веселым хохотом поприветствовал старую знакомую подругу Фред (или Джордж)
- Это значит "привет", - усмехнулся второй. - С чем пожаловала?
- Чем обязаны?
- А, ну да, мама, опять мама... - близнецы уже говорили параллельно с Тонкс, но та, хитрая какая, стала разговаривать со стулом, что немедленно вызвало у них реакцию в виде неудержимого хохота.
- Мда, Джинни, куда уж нам с вами тягаться. Особенно с нашим великим Поттером, - хмыкнул Фред (точно Фред)
- А про Рона я вообще молчу, - добавил Джордж
Поделиться182008-01-31 21:52:01
Тонкс весело кивнула Джинни и уселась на стул, с которым только что провела нравоучительную беседу.
- Ну, Джинни, мое дело проследить за вами. В конце концов, я тут самая старая, так что вы должны меня слушаться. И вообще, вы у меня парами будете идти, вот! - нахально заявила она, озорно улыбаясь.
Посмотрев на Фреда с Джорджем, которые, судя по всему, были в восторге от ее воспитательной работой со стулом, волшебница тоже расхохоталась.
- Вот, учитесь пока я жива! - великодушно заявила Тонкс, закидывая ногу на ногу. - Ладно, вы вообще скоро? А то время однако тикает, так что долго копаться вам не советую.
Поделиться192008-01-31 22:12:04
Джинни села прямо с легким фырком, который она замаскировала под усмешку.
- Старая, ага. А что слушаться? А то мы и так не сядем в поезд. Стоп, парами?! Какими парами? Ты чего это удумала? - расхохоталась она. Эффект усилился еще и от того, что вслед за этим расхохоталась Тонкс, и оба близнеца покатывались со смеху.
- Я, собственно, уже все, мы тут Рона с Гарри ждем. Они все у Рона в комнате сидят...
Поделиться202008-01-31 22:24:04
Тонкс показала Джинни язык.
- Вот так! Как у маглов в детском саду. Они там все на прогулку ходят парами, держась за руки. Вот так и мы будем! Дисциплина, понимаете ли, - радостно фыркнула волшебница, ставя стул на две ножки и откидываясь на спинку.
- А вы их хоть позвали? Может они там дрыхнут, как сурки? Или чего они там застряли? - улыбаясь, поинтересовалась девушка, подняв бровь. - И вообще, им бы поспешить... Все-таки уже пять минут одиннадцатого, а до вокзала еще добраться... - Тонкс явно решила вжиться в роль воспитательницы.
Поделиться212008-02-01 18:52:20
Герм сидела и молча наблюдала за происходящим.Она была рада что скоро на поезд,но все равно была какая то,то ли замедленная,то ли просто нервничала,но она чувствовала что этот год будет сложным,очень сложным...
Поделиться222008-02-01 19:41:11
Джинни усмехнулась на слова Тонкс.
- Ну вот нашла, с чем сравнить. Детский сад, точно, самое оно. Ясельки, - хмыкнула он весело.
Отодвинув от себя пустую тарелку, Джинни положила голову на руки.
- Да нет, не спят они. Рон уже выспался, наверное... В общем, некогда им спать, уже пора по ступам, по коням и на поезд. А они еще и не спускались... Можно пойти и их растолкать, как тебе идейка моя?
Поделиться232008-02-01 20:36:11
Да они не спят..наверное опять Рон что-нибудь натворил и теперь они это исправляют..
В разговор "вошла" Гермиона.
Поделиться242008-02-01 20:44:56
- Какого ты, однако, хорошего мнения о Роне, - усмехнулась Джинни. - Да нет, вряд ли. Что Рону чудить? Он, конечно, не без прибабаха, но и мозги тоже есть. Они там, наверное, о жизни болтают. Или еще о чем. Я уж не знаю, о чем там они говорят, не вникала.
Поделиться252008-02-02 20:24:46
Я то нормального мнения о нем...-Гермиона ухмыльнулась-а вот он..незнаю...
Поделиться262008-02-02 20:25:14
Тонкс фыркнула на Джинни.
- А то! Вас еще всему учить и учить! - наставительно возвестила она, попутно прикидывая, чтобы такого милого и детского учудить.
- Даже если не спят, растолкать их надо, - посоветовала волшебница. - А то опаздывать как-то не сильно хочется. Или у вас есть какой-то коварный план? - Тонкс насмешливо ухмыльнулась и с грохотом поставила свой стул на все четыре ножки.
Поделиться272008-02-02 20:48:43
Фред и Джордж, не участвовавшие в разговоре и мирно поглощающие свой (все честно, по договоренности) завтрак, наконец от него оторвались.
- Конечно есть, - усмехнулся Фред. - Как же без него?
- Он заключается в том, что маман попросила и нас тоже приглядеть за малышней, - пояснил Джордж.
- Вот именно. План был бы очень коварным, если бы ты не появилась. А теперь ты появилась, все обязанности на тебе, а мы...
- А мы будет так, вольные слушатели. Проводим вас в дальний (лишь бы не последний) путь, а сами отправимся в далекие страны, вот так вот. Возражения есть?
- Возражений нет, - тут же ответил за всех Джордж.
Поделиться282008-02-02 23:15:17
- Да вам только повод дай, вы так приглядите, что ни в какую школу они не поедут, - ухмыльнулась Тонкс. Задумчиво почесав переносицу, девушка сдула челку, упавшую на глаза и с интересом посмотрела на близнецов.
- А сами-то вы куда собрались, родное сердце? - спросила волшебница у одного из них. Насколько ей подсказывала женская интуиция и вообще ее вполне здравый ум, то это был Фред.
Поделиться292008-02-03 09:48:11
Близнецы переглянулись и возмущенно фыркнули:
- Да мы их первыми на поезд посадим, лишь бы отделаться побыстрее, - последнее Фред прошептал, чтобы никто из мелких не услышал и не обиделся.
- С нами не опоздают, это уж точно. Если опоздают, куда нам их девать? А самим куда от маман деваться?! - Джордж убавил звук, так как маман вошла к кухню.
- Да, маман? - усмехнуся Фред. Миссис Уизли не поняла, что он нее хотели, взяла то, за чем приходила, и ушла, махнув рукой.
- Ну вот так всегда, - огорчился Джордж.
- Мы-то? Мыыыы...
- По делам.
- В Индию.
- И в Японию.
- И в Китай.
- И в Россию.
- И в Грецию.
- И в Испанию.
- И... А куда еще? Все, вроде, - подытожил Фред. - За вдохновением.
Поделиться302008-02-22 17:04:34
Гермиона наблюдала за разговором:
Ну и каким образом вы туда попадете?