Большой, запущенный сад... Таким он, на самом деле, и должен быть. Становится наряднее лишь по праздникам, коими считаются свадьба... ну и все. Сорняки лезут изо всех щелей, газон пару веков как не стрижен, над оградой нависают узловатые ветки старых деревьев, на клумбах толпятся кучкой совершенно невероятные цветы, где-то еще уместился небольшой прудик, полный лягушек и прочей дряни. Любимое обиталище гномов.
Сад
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22007-12-23 22:28:29
Комната Рона ...
А ведь и правда, на кухне миссис Уизли не было. Странно.
- Наверное, отошла куда-нибудь... - буркнул Рон. Мысли вслух - еще одна его особенность.
- Ну вот мы и пришли, - возвестил Рон, в упор глядя на гнома, пытавшегося вытащить из грядки червяка. Он-то, глупый, не знал, что это приманка такая, которую фиг выдернешь вообще.
- Хотя тем новых, я так думаю, не прибавилось. И изменение локации не помогло...
Поделиться32007-12-23 22:33:13
Гермиона прошла около Рона и тоже посмотрела на Рона.
Мда..Бедный гномик..Слыш,а ты по зельеваренью все сделал?
Гермиона уже жалела что сказала об этом,потому что с этим уроком асоциировался Снейп,а с ним связаны не самые приятные минуты жизни.
Поделиться42007-12-23 23:06:20
- Почему бедный? - осведомился Рон. - Представляешь, как он постройнеет в попытках вытащить эту обманку? - к слову, гномы не отличаются спортивным телосложениями, потому что только и знают, что жрать да спать, простите за столь нескромные выражения.
- Какое зельеварение? Гермиона, очнись, Слизнорт ничего не задал на лето. А даже если бы и задал... Не пойти бы ему ко всем чертям с его заданием? Лето все-таки...
Поделиться52007-12-25 20:40:51
Ой..Блинн...точно..забыла...
Гермиона хлопнула себя по голове.
Мда...Надо же так..
Мда....
Снова взглянула на гнома.
Действительно постройнеет...
Поделиться62007-12-25 20:45:53
- Ты там не на себе, случаем, тренировала Конфундус? - заботливо спросил Рон. - Твои знания астрономии, заклинаний, трансфигурации, зелий, истории магии, защиты от темных искуств и прочей байды никуда не пропали?
Видимо, единственной их новой темой для разговора будет этот тупоглупый гном. А, нет...
- Не постройнеет, так поумнеет, - прокомментировал Рон выходку гнома - он руганулся, плюнул и ушел восвояси, оставив червяка безвольно болтаться. Но скоро и тот скрылся, поджидая следующую жертву.
Поделиться72007-12-25 20:53:28
Гермиона ухмыльнулась.
Нет,не на себе..И никуда у меня ничего не пропало.
Гермиона проследила за гномом и повернулась к Рону.
Может не будем стоять на одном месте?
Улыбнулась.
Поделиться82007-12-25 20:58:19
- Ты уверена? Может, ты это забыла? Спутала же ты Конфундус с чем-то еще, науке неизвестным? - ехидно ответил Рон.
- А что, есть более существенные предложения? Или просто походить туда-сюда-обратно по саду? Смысл?
Поделиться92007-12-25 21:04:51
Усмехнулась..
Ну..можно вообще в Косой переулок пойти...Посидеть в кафе Флориана...
Мда...Я предлагаю ему пойти в Косой переулок..Че я творю...
Поделиться102007-12-25 21:10:14
- Предположим, пойдем мы в Косой переулок. И? Там же тем для разговора не прибавится, - рассудил Рон. - Так что, по-моему, толку нет: что тут слоняться без дела, что там сидеть под настороженными взгялдами прохожих. Да и вообще, в Косом переулке сейчас полно народа, толпа, левостороннее движение, придется идти к Флориану в обход, аж до Лютного переулка, если не дальше. А еще можно навестить Фреда и Джорджа, ты же спрашивала, как там они. Вот и узнаем, - только после всей этой речи Рон подумал, что зря упомянул их лавочку.
Поделиться112007-12-25 21:13:41
Вполне логично..
Гермиона покачала головой и села на землю.Лето все-таки а не зима.После молчания она достала палочку и выпучтила в воздух несколько искр,которые стали рисовать разных животных.
Мда...чтобы ещё такого сказать?..
Герм посмотрела на небо.
Поделиться122007-12-25 21:34:56
- Хотя в Косом переулке все больше занятий, чем здесь... - продолжил рассуждения Рон. - Да и знакомых там повстречать можно. Ту же самую Джинни, она, по-моему, именно туда сбежала полтора часа назад. У вас с ней будет много общих тем, - усмехнулся он, наблюдая за искрами. Все-таки, когда Гермионе делать нечего, она начинает маяться фигней. Но за ней приятнее наблюдать, чем за той фигней, которой занимается Рон, когда делать нечего - лежать на кровати и плевать в потолочек очень красноречиво.
- Что это?! - вдруг воскликнул он, показывая на какую-то фигуру, отдаленно напоминавшую его Патронуса. - Ладно, проехали.
Поделиться132007-12-25 21:51:51
Хм..Ну с Джинни я точно щас видеться не хочу...
Гермиона посмотрела на искры.Взмахнула палочкой и они взлетя в воздух,взорвались как салют.Герм встала с земли,отряхнулась и прислонилась к какому то деревцу неизвестно откуда выросшему.
Поделиться142007-12-25 21:55:42
- То есть как так? - удивился Рон. - Почему? Вы же всегда ладили, вроде? Либо я что-то пропустил... На лето расставались в прекрасных отношениях, и тут вдруг на тебе... Ты меня совершенно сбила с толку.
Рон чудесно устроился на заборе, терпя соседство каких-то калош и горшков, которым на его соседство было плевать.
- Чудесная погода, не правда ли? - хмыкнул он, чтобы хоть о чем-то поговорить. Если не о чем, значит, о погоде. - Ненавижу, когда солнце так противно светит, будто насмехается. Холодно, безветренно, и оно так погано ухмыляется. Ненавижу конец лета... Хочу осень.
Поделиться152007-12-25 21:59:57
Да нет..мы нормально ладим...Просто..как то не хочется ни с кем кроме тебя говорить сейчас...
Блин..Че я несу??Скажите кто-нить...
Герм снова посмотрела на небо,потом на Рона.
Да...Осень лучше...
Поделиться162007-12-25 22:08:42
- Это зря. Со мной-то разговор не ладится, - пожал плечами Рон. - А с ней хоть поболтать можно. Не то, что я... Мне больше нравится молчать в такие моменты. Но как-то, по-моему, неприлично молчать, когда мы столько не виделись.
Теперь солнце казалось ему совершенно ни к месту. Ему грустно, разговор идет ко всем чертям, вид у него, наверное, чернее, чем у самой грозной грозовой тучи. И оно подло так светит...
А ну немедленно спрячься! - мысленно приказал он солнцу. Ага, так оно и послушалось. Только стало еще глумливее весело светить. Будто, издевается...
- И ведь не сразу листья пожелтеют, еще должно время пройти... Бесит.
Поделиться172007-12-25 22:20:27
Не бойся,до осени осталось дня 2,меньше даже.
Гермиона посмотрела на солнце , и залезла на дерево.
Ну даж не знаю..С тобой интереснее по крайней мере.
Поделиться182007-12-25 22:42:16
- Официально, да, а на деле получится, что нормальная осень, как моя любимая пора, наступит только через полтора месяца. Как и весна, которая начинается в мае - в лучшем случае, - нет, все эти разговоры о погоде и осени доведут бедного Рона до депрессии.
- Да ну, - удивился он. - Со мной, таким вот депрессивным и скучным, интересней? Ты точно не на себе испытывала заклинания? Может, заболела или съела что не то?
Поделиться192007-12-26 16:26:25
Рон,Ну прекрати!-
с улыбкой и умляющим взглядом сказала Герм.
Я тебе уже говорила что не на себе!И с тобой вовсе не скучно!
Поделиться202007-12-26 16:41:49
- Ну да. Со мной ого-го, как весело, правда? - усмехнулся Рон. - Тут тебе и шутки, и острое словцо, и собеседник интересный. Гермиона, очнись, пожалуйста, я за лето практически одиночества (Джинни не считается) разучился нормально общаться с людьми. У нас все темы закончились. И то, их все предложила ты. А я как-то вяло пытался ее развить. В общем, я же тебе добра хочу, зачем тебе во мне раньше времени разочаровываться? У нас еще целый год впереди, чтобы друг друга достать.
Поделиться212007-12-26 16:46:53
Гермиона ухмыльнулась.
Так-с,Рональд...
Гермиона перешла в наступление.(
)
..если ты считаешь что с тобой мне скучно,ты ошибаешься,вот сейчас же мы болтаем?
Гермиона с дерева уставилась на Рона.
Поделиться222007-12-26 16:50:46
- Да, болтаем. О том, какой Рональд Уизли зануда, - хмыкнул Рон. - Надо бы тему сменить, а то самокритика не самая моя лучшая черта.
Помолчав немного, он добавил:
- Только не о погоде, умоляю тебя. Ее я еще больше не вынесу.
В голове у Рона было как никогда пусто. Ни единой мысли, кроме той, что ему совершенно не нравилось то, что разговор не идет.
- А все-таки можно было бы в Косой переулок наведаться...
Поделиться232007-12-26 16:53:01
Ну я не против..
Гермиона пожала плечами.
Только куда?К Флориану?
Поделиться242007-12-26 17:03:15
- У Флориана слишком много народа... В обычные-то дни толпа там собирается нефиговая, а в такие дни, как сегодня, и подавно. Учебные принадлежности у меня все есть, так что... В общем, я сегодня скучный и неинтересный, начну рассуждать, так вообще никуда сегодня не сходить. Так что решай сама. На один день будешь моим гидом по Косому переулку. Но только никаких ювелирных и магазинов одежды. И аксессуаров тоже никаких, ладно? - Рон, пытаясь подавить свое вялое настроение, спрыгнул с забора.
Поделиться252007-12-26 17:13:15
Ну аксесуары и ювелирные изделия мне точно не нужны.
Гермиона ухмыльнулась
Так что можно просто пройтись по улице,и если че нибудь интересное увидим,можем зайти!
Поделиться262007-12-26 17:18:26
- Это хорошо, а то у меня от вида ваших женских штучек живот сводит. Ты сама слезешь или помочь? - Рон подошел к дереву, чтобы, в случае чего, помочь Гермионе.
- Просто пройтись нам не даст толпа, но можно и попробовать. В случае чего, заглянем к Фреду с Джорджем и пересидим... Долго сидеть, правда, придется, если не трансгрессировать. А я так вообще на ночь могу остаться, только маме написать.
Поделиться272007-12-26 17:23:23
Гермиона улыбнулась.
Сама слезу..
Она спрыгнула с дерева и чуть не упала,но устояла.
Пойдем?
Улыбнулась
Поделиться282007-12-26 17:44:18
- Как хочешь, - Рон пожал плечами. - Только имей в виду, что я предложил, когда будет очередной заскок, что я невоспитанный и некультурный, и вообще неджентельмен.
Хмыкнув, он направился назад в Нору, надеясь, что не придется объяснять матери, куда он собрался и зачем. И почему она Гермиону еще не видела.
Кухня...