Кухня
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22007-12-01 16:18:14
Доннка, просидев на кухне черт знает сколько времени, зевнула и отставила чашку. Родители с утра пораньше куда-то умотали, что было, впрочем, неудивительно. Прикинув, что делать ей все равно нечего, девушка решила отправиться в Косой переулок, несмотря на то, что все необходимое было куплено уже дня два назад и теперь валялось в чемодане, который был собран наполовину. Половина эта состояла из всего нужного и важного. Остальная половина - все остальные вещи мисс Фернель - валялась по всей ее комнате и за сегодня-завтра их нужно было сгрести в одну кучу. Впрочем, это не так долго делается.
Поднявшись, Донна закинула тарелку с чашкой в раковину и, решив даром времени не терять, отправилась в этот самый переулок.
>>> Косой переулок, кафе-мороженое
Поделиться32008-01-02 01:42:42
< прихожая
Кинув сумку на диван, Донна подошла к шкафчикам и остановилась в большой задумчивости, соображая, где у нас кофе, а где все остальное. Сообразив эти простые вещи, она поняла, что тут будет большой выбор. Донна повернулась к Фреду, оперевшись о стол.
- Три вопроса. Первый - ты растворимый будешь или как? - тут она покосилась на кофеварку, скромно стоявшую в уголке. - Тут в общем прям супер-сервис, заказывай, - хмыкнула Донна.
Поделиться42008-01-02 01:47:59
Фред пожал плечами и нахально уселся на диван рядом с сумкой.
- Я не гурман, так что мне все равно. Хоть растворимый, хоть нерастворимый, хоть... А какой там еще бывает?
Задумался надолго, аж на полсекунды.
- А остальные два вопроса?
Поделиться52008-01-02 01:51:07
- Всякий разный бывает. Умная машинка, все умеет делать. Ну ладно, сообразим чего-нибудь. Второе - ты с молоком или без? И сразу же третий - ты что будешь с кофе? - задумчиво протянула Донна.
Щелкнув пальцами, она заставила пару кружек встать на полагающиеся места на кофеварке, а потом предоставила машинке полную свободу действий, которыми снабдил ее предусмотрительный Доннкин папа.
Поделиться62008-01-02 01:55:18
- Ответ тот же, мне все равно. Как будто я к тебе только кофе с чем-нибудь заскочил попить, - усмехнулся Фред и тут же прикусил губу. Кто его знает, о чем Донна подумает.
Пока чудо-юдо-машинка работала, он стал внимательно исследовать кухню. Вполне себе уютная. Хоть жить тут оставайся, тем более, что одна кухня тут была едва ли не больше их с Джорджем квартирки над магазином. Если этот закуток можно назвать квартирой. Ни тебе удобств никаких, ни какого-то банального домашнего уюта. Ну ничего, скоро заживут они по-человечески, да...
Поделиться72008-01-02 02:01:13
Донна, пожав плечами, повернулась к машинке и через минуту протянула Фреду чашку на блюдце.
- Ну мало ли, ты может голодный... - она пожала плечами, усаживаясь рядом на диван со своей чашкой.
С улыбкой пронаблюдав за тем, с каким живым интересом Фред рассматривает кухню, мисс Фернель с усмешкой поинтересовалась:
- Что, понравилось?
Поделиться82008-01-02 02:10:39
- Спасибо, - Фред вежливый, его научили говорить "спасибо" и "пожалуйста", но лучше бы научили вовремя говорить "извини", а не доводить до крайности.
- Да нет, вроде не голодный, - пожал он плечами. Сейчас он не думал о том, голоден он или нет, поэтому как-то не замечал, голоден он или нет. И вообще это вопрос десятый.
- Спрашиваешь! Самые шикарные хоромы, которые я когда-либо видел, это Большой Зал в Хогвартсе. Особенно в тот год, когда был Турнир Трех Волшебников. Ни дома, ни в Косом переулке я такого не видел. А ты еще спрашиваешь, понравилось ли мне, - фыркнул он и расплылся в довольной улыбке.
Поделиться92008-01-02 02:15:10
- Ну как хочешь, а то можешь порыться в холодильнике, может вкусное что-нибудь найдешь, - хмыкнула Донна и поставила свою чашку на стол. Кофе себе она сделала скорее для проформы, нежели потому, что ей хотелось пить. Зевнув, она забралась с ногами на стол и положила один локоть на спинку дивана. Глядя на улыбающегося Фреда, Донна не могла не улыбнуться в ответ. Эту улыбку она обожала, равно как и ее обладателя. И вот сейчас этот мелкий гений сидит и дует кофе у нее на кухне. Ну а в чем еще счастье?
Поделиться102008-01-02 02:25:51
Фред в который раз за этот вечер пожал плечами, так как был занят и не мог даже промычать ничего в ответ. Решил все-таки попробовать кофе. Как уже говорилось, он не гурман, чтобы в мельчайших подробностях расписать все прелести кофе. Понравилось и все. А всяким неизвестным ему словам он решил не удивляться, потому что без толку. Привык уже. Все-таки и отец работал в отделе противозаконного использования изобретений маглов. Да и жил он не первый год на земле, уже кое-что знает. Накопил-таки багах знаний к 19-то годам.
Фред вздохнул. Свой кофе он прикончил одним глотком и пришел к выводу, что в высшее общество его не возьмут. Как будто очень хочется. Ему и так неплохо живется. Можно сказать, замечательно. Вот сидит в шикарной кухне, попивает кофе, напротив сидит Донна. Замечательный выдался денек.
Поделиться112008-01-02 02:28:59
Донна, неопределенно хмыкнув, встала с дивана, ибо дома, как это ни странно, тепло, а потому в кофте с длинным рукавом уже жарко. Сняв кофту и оставшись в одной майке, Донна небрежно кинула ее на спинку дивана, а на столе к чашке добавились солнечные очки.
Стоя посреди кухни, Доннка обернулась к Фреду и вопросительно подняла брови.
- Ты еще чего-нибудь хочешь?
Поделиться122008-01-02 15:24:04
Ну вот, дели теперь диван с кофтой и сумкой. Расселись, разлеглись, практически выкурили самого Фреда с дивана. Он подумал, что станет легче, если поставить чашку на столик. Легче на самом деле не стало, зато чашка нашла свое место под солнцем.
- Да нет, в принципе. Но и уходить как-то тоже не шибко хочется. И, если что, идей, как провести время, у меня тоже нет. Фантазия на исходе, знаю...
Поделиться132008-01-02 15:36:30
Донна, прищурившись, посмотрела на Фреда.
- Ишь ты какой... Могу предложить разве что экскурсию по дому, ибо у меня тоже идей, как развлекать тебя, нету, - хмыкнула она.
Из сумки донеслась трель звонка - дань уважения к маглам и их изобретениям по типу мобильника. Недовольно разглядев номер на экране, Доннка откинула крышку раскладушки.
-Oui, - после нескольких минут оживленной речи собеседника она кивнула.- Угу, ладно. Завтра будете? Круто. Пока.
Засунув мобильник в карман джинс, мисс Фернель громко фыркнула.
- Обожаю своих родителей. "Тебе скучно? Нет? Отлично. Все, завтра будем, пока", - передразнила она. - В общем, дом в моем распоряжении до завтрашних этак двенадцати дня, - она зевнула.
Поделиться142008-01-02 15:46:52
- А что, нормальная идея, хоть посмотрю, как люди живут. Может быть, внесу коррективы в план своего будущего дома, - в сотый раз пожал плечами Фред и встал. - Надеюсь, экскурсия бесплатная?
Так вот что такое мобильник... Надо как-нибудь посмотреть на него поближе и сделать что-то подобное с искрой гениальности. Которая, кстати, почему-то угасла...
- Ого, ничего себе, - сказал он по окончании разговора. - И что же их завтавило задержаться аж до завтра?
Эх, счастливая. А их дома очень-очень-очень-очень редко оставляли одних. На его памяти таких моментов было четыре. Они с Джорджем их назвали: сделай Рона сам, забери Рона из больницы, ну а далее то же самое, но с Джинни в главной роли. И больше никогда. Дома всегда оставалась мама, которая доблестно сделила за всеми детьми сразу. Никакой свободы действий...
Поделиться152008-01-02 15:52:17
- Конечно платная, но лично для тебя, так и быть, бесплатно. Я сегодня очень-очень добрый, - хмыкнула Донна, закидывая чашки в посудомоечную машину, которая, все поняв с полуслова, точнее, с полувзгляда, начала самозабвенно намывать эти самые столовые приборы.
- Ну, тогда пошли, - сказала она, забирая сумку, кофту и солнечные очки, а то ведь потом настучат по ушам, мол чего тут все разбросала. - Да они в гости поехали, видать им там так весело, что домой им не хочется. Обычное дело, - Доннка пожала плечами. - Ладно, все, хватит болтать, пошли.
> комната Донны
Поделиться162008-01-02 15:55:56
- Ох, как мило с твоей стороны, - притворно умилился Фред, не отрывая взгляда от той штуковины, что проглотила чашки. Вот такого чуда техники он еще не видел, потому что, когдаони получили широкое распространение, отец уже работал в другом отделе. Печально. Но ничего, они с Джорджем еще возьмут свое.
- Да пошли, пошли, - вздохнул он и оторвал взгляд от чуда магловской техники. - А куда?... Ну ладно, сюрприз будет
Комната Донны
Поделиться172008-01-03 04:54:56
< комната Донны
Пообщавшись с полчаса с родителями и привезенным другом, вполне милым молодым человеком Ираклием, Донна, позевывая, заявила, что пора ей отправляться в комнату вместе с кофе. Родителям, давно привыкшим к такому, было все равно, Ираклий мило улыбнулся. Донна не забыла одарить его улыбкой в ответ и, найдя самую большую в доме кружку, отправилась наверх с чашкой латте, помахав всем на прощание.
> туда же