Гарри Поттер - новая жизнь

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ищите нас здесь - https://hpns.webtalk.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс

Комната Джойс

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Донна расхохоталась.
- Не знаю, я как-то не задумывалась никогда над его именем. Могу назвать его в твою честь, если хочешь, - она прищурилась. - В общем, я согласна на медведя.
Она прямо села на кровати, мягко кладя Фреда по голове. Внизу захлопнулась дверь, а через несколько минут мягко заурчал двигатель. Родители решили даже не переутомлять ее своими прощаниями, что не может не радовать.

0

62

- Ого, какая честь, - усмехнулся Фред. - Я только за. Увековечу свое имя, пусть семья годится, - мечтательно протянул он.
Но вот идея с гитарой прочно засела в его сознании. Нет, в гитару он Донну или медведя, или чашку ее он превращать не собирался, но ему очень хотелось сыграть на гитаре, даже руки зачесались.
- А у тебя... Ну так, совершенно случайно... Гитарка нигде не завалялась? А, впрочем, ладно, и так сойдет, - сказал он, доставая свободной от медведя, названного в его честь, рукой волшебную палочку, что в заднем кармане джинс. Неудобно, скажу я вам, лежа на спине с, плюс ко всему, грузом, доставать из заднего кармана волшебную палочку. Но ничего, и не так выворачивались. Почертив этой палочков в воздухе и вовремя выбросив палочку (а иначе ...), Фред той же самой рукой поймал гитару. Обычная шестиструнная гитара, на другой играть он не умеет. Хотя и на этой-то не очень, но все лучше, чем ничего.
- Ну вот захотелось мне помузицировать. Составишь мне компанию? - улыбнулся Фред, пытаясь сесть так, чтобы не очень резко.

Отредактировано Рон Уизли (2008-01-04 14:00:45)

0

63

Донна ухмыльнулась, когда Фред уселся на кровати в обнимку с гитарой.
- Не знала, что ты играешь, - хмыкнула она. - Прямо можно сказать неожиданность. И что же собираешься играть? - поинтересовалась Доннка, внимательно смотря на Фреда.

0

64

Фред, никогда манерами и соблюдением этике, в общем-то, не отличавшийся, решил для удобства пересесть. На стол. И ноги поставить на стул.
- Я ноги вытер, честное слово, - усмехнулся Фред и провел пальцем по струнам. Потом еще раз и тут же прижал струны, обрывая тем самым зарождающуюся мелодию.
- Да я, в принципе, не играю, а так, балуюсь, - снова усмехнулся он. - Маглы из соседней деревни научили. Ну как научили... Основные принципы рассказали, а дальше я полагался на свой слух и талант. И ты скоро убедишься, что у меня нет ни того, ни другого. А еще у меня нет голоса, поэтому петь я не буду. Но очень хочется, ты знаешь... Может, сама споешь, а я подыграю? Да и в голове у меня крутятся только песенки Селестины Уорлок, - после этого заявления Фред скривил рожу и начал что-то наигрывать для разминки.

0

65

Джойс прищурилась. Предложение спеть ей, конечно, было не очень по душе, ибо по ее мнению ни слуха, ни голоса у мисс Дэниэльс не было, но раз уж так просят... Просто в следущий раз будут знать, что с такими просьбами к Джойс не обращаются.
- Ладно... - хмыкнула она. - Но только одну, идет? Потому что я не умею петь. Договорились? И тем более не Уорлок. "Дорогу сна" сумеешь сыграть? - поинтересовалась Джойс у Фреда.

0

66

- Хм, дорогу сна... Это вот это? - и наиграл пару нот. И зачем спрашивал, когда и сам все знает?! У него сейчас в голове другая песня вертелась. Хоть и Уорлок, но очень подходит по ситуации. Но она ЖЕНСКАЯ, а Фреду ее петь... Хотя можно тоже потом поразить Джойс своим божественным тенором. Или что у него там, он не разбирается в голосах.
Он и сам не заметил, что уже чуть ли не до половины песни доиграл. Так, тормозим, мотаем назад. И снова три первых аккорда и рукой по струнам для резкого конца мелодии.
- Налей еще вина... А почему именно эту песню? - спросил Фред, снова и снова начиная аккомпаниировать.

оос: музыкального образования не имеем, знаем от силы десять аккордов, так что прошу простить за неточную терминологию

0

67

Джойс пожала плечами.
- Не знаю. Другое мне кажется я не спою... Я вообще петь не умею, что ты от меня хочешь? - притворно возмутилась она, не забывая при этом лукаво улыбаться.

"Дорога Сна...
По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,
Что нам до того, как живет земля?
Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,
А я не найду себе короля."

На этих словах Джойс замолчала уставившись, в одну точку, словно задумавшись о смысле слов, а потом подняла глаза на Фреда и улыбнулась. Молча, без всяких слов.

0

68

- Ну да, именно поэтому за тобой постоянно бегал Хогвартский хоровик и причитал на разные голоса "Джойс! Милая Джойс! Ну спойте соло на концерте, что вам стоит!" - спародировал того гномика Фред.
Играл он, естественно, не так, как надо, совершенно не в ноты, зато от души. Пока играл, сто раз пожалел, что захотел играть, потому что игра эта была самым большим его позором. Он поклялся себе, что сейчас уничтожит эту гитару, чтобы не было доказательств, что он действительно сидел тут и играл.
Но под конец песни, а вернее, уже после песни, когда Джойс на него как-то загадочно посмотрела, снова затянул какую-то песню. Вернее, минусовую фонограмму этой песни. Эта песня... Не скажу, что она была его любимой... Просто нравилась.
- Ай, то не пыль по лесной дороге стелится. Ай, не ходи да беды не трогай, девица... - все-таки он решился спеть. Чтобы избавить себя от очередного позора, Фред пел тихо и как бы нехотя. - Колдовства не буди, отвернись, не гляди, змей со змеицей женятся... - Это, очевидно, ностальгия по четвертому курсу, когда сплошь и рядом убивали грязнокровок. - Лиха не ведала, глаз от беды не прятала... Быть тебе, девица, нашей, сама виноватая...
Песня оборвалась, Фред решил помиловать гитару и просто отправил ее туда, откуда взял, в никуда.

0

69

- Что, порыв исчерпал себя? - ухмыльнулась Джойс, когда Фред так жестоко отправил гитару в небытие. - А жаль... Мне понравилось, как ты играешь. Я вот вообще даже пробовать не буду - не получиться. Учитывая еще то, что я левша... - Джойс прервала свою возвышенную речь широким зевком.

0

70

- Не, порыв есть до сих пор, просто та песня далее в себе не несет никакой смысловой нагрузки. Вернее, несет, но для меня она кончается. И вообще дальше не в тему, - пожал плечами Фред. - Что, правда понравилось? - усмехнулся он. - Раньше было лучше... И вообще лучше бы я не умел играть. Вместе с гитарой в мою жизнь пришли сигареты, - нехотя признался Фред о своей пагубной привычке. Слава Мерлину, она в прошлом. - Рон тогда узнал обо всем и рассказал... Думаешь, маме? Нет, Чарли. Чарли прочистил нам мозги, выкинул все сигареты и пригрозил знакоством с одним из его подопечных, если он еще хоть раз увидит в наших зубах сигареты. С тех пор мы окурки за пять метров обходим. Чарли ведь... С драконами работает, - Фред усмехнулся и пожал плечами. А он уже стал забывать, как удобно сидеть на столе, если рядом есть подставка для ног, в простонародье - стул.

0

71

Джойс вскинула брови. Она об этом занимательном факте не знала, однако в подсознании понимала, что нет тут ничего такого необычного.
- Видно, вы вели такую разгульную жизнь курсе на пятом? Любовь, романтика и прочие радости? - чуть приподняв одну бровь и усмехаясь, поинтересовалась Джойс.

0

72

- На четвертом, - уточнил Фред. - Все лето делать было нечего, мы бегали в соседнюю деревню и просвещались, блин. Потом за нами как-то незаметно увязался Рон и наябедничал Чарли, который у нас тогда гостил. А потом мы украли папину машину и привезли великого и могучего Гарри Поттера к нам в Нору, - усмехнулся он, вспомнив нагоняй, который устроила им маман. - И вообще, что-то меня на ностальгию потянуло. Сейчас такое вспомню, что попрошу веревку и мыло.

0

73

Джойс кивнула и зевнула.
- Ну все ясно. Ладно, если я сейчас усну, можешь творить что хочешь, только громко не шуми, ок? - ухмыльнулась она и притянула к себе подушку. Уютно устроившись на ней, она прикрыла глаза. Восемь часов, конечно, несусветная рань, но когда за последние сутки спал от силы часа четыре, тебя уже неимоверно клонит в сон.

0

74

- Ты что, спать собралась? - удивился Фред. Все темы уже явно исчерпаны, а тут хоть какое-то новшество. И угрызений совести (врет) не будет от того, что в такой прелестной компании он молчит, как воды в рот набрал.
- Ну спокойной ночи тогда, - улыбнулся он, подумывая, что бы такого совершить грандиозного. Так ничего и не придумав, Фред решил сидеть тут и смотреть, как Джойс спит. И думать о жизни. Может, осенит на какое-нибудь действие.

0

75

- Ну типа спокойной ночи, - пробурчала Джойс, не открывая глаз. - Если с неба полетят камни, не забудь меня разбудить, окей?
Устроившись поудобнее на подушке, Джойс широко зевнула и ничего больше не говоря, незаметно ухмыльнулась. Чтож, все-таки интересно, что Фред удумает учудить. Спать мы пока не будем.

0

76

Фред усмехнулся и перевел взгляд на окно. Уже почти совсем стемнело, на улице горят фонари. Но их скудного света все равно не хватало, чтобы нормально осветить улицу. Какие-то расплывчатые пятна света, даже не слишком яркого. Глупо как-то устроено. Идти по такой улице еще более странно. Как по шахматной доске - темная клетка, светлая клетка, темная, светлая. И бежишь, как ребенок, к светлой, потому что на темной страшно. Слишком контрастно. Свет не рассеивается и стоит каким-то столбом.
Ему уже порядком наскучило это зрелище. Ничего выдающегося. Поэтому Фред перевел взгляд вглубь комнаты и заострил свое внимание на видимо уже спящей Джойс. Хотя как определить, спит она или нет, она же спиной к нему лежит. Фред улыбнулся. Пару часов назад она была грозной, по-настоящему грозной, а сейчас так умиротворенно спит, свернувшись в калачек.
- Что же ты творишь со мной, Джойс... - выдохнул Фред. - Я чувствую себя школьником, которого позвали на прививку: коленки дрожат, ноги подгибаются... У меня от одного твоего вида потеют ладони и голос дрожит. А ты не видишь, ну совершенно не замечаешь. И словно издеваешься. Тебе совершенно плевать, что ты мне уже во сне снишься. Да это и понятно, - усмехнулся он и, вздохнув, продолжил. - Надо мной уже все младшие издеваются. Я имею в виду Джорджа, Рона и Джинни. Джордж все специально подстроил, Рон, видимо, тоже догадался. А Джинни уже не скрывает насмешки. На себя бы посмотрела с этим своим Поттером. Ведет себя похуже меня. Еще краснеет и подташнивает, уж я-то знаю. Эх... Завтра у нас последний день, а ты наверняка захочешь провести его с родителями. И, что самое не выносимое, есть вероятность, что к вам снова заглянет этот Ираклий. Я его даже не видел, слышал о нем вот только раз, но уже хочется его придушить. А ведь я уезжаю... Да, милая Джойс, я уезжаю. Месяца на три... Но это все равно, хоть на месяц, мы все равно не увидимся. Есть, конечно, надежда, что ты приедешь на Рождество домой, еще более призрачная надежда, что захочешь увидеть меня... или Джорджа... А если нет? Тогда только после окончания года. И кто знает, может, все и правда уже изменится к тому времени... Как ты и говорила. Но я не хочу, ужасно этого не хочу, потому что... Да только слепой не заметит... Я люблю тебя, милая Джойс.
Внезапно Фред захотел вот сейчас, после того, что он выложил спящей (ну и пусть) Джойс все, что уже давно не мог сказать, исчезнуть. В фильме бы это красиво смотрелось, а в жизни это больше похоже на предательство. Вздохнув, Фред положил голову на сложенные на коленях руки и продолжил осмотр комнаты. В полумраке она смотрелась еще лучше.

0

77

Джойс ухмыльнулась лежащей рядом с ней божьей коровки.
Чудесно.
Повернув голову, она смеющимися глазами посмотрела на Фреда.
- Это куда это ты на три месяца собрался? Серьезно думаешь, что я тебя куда-то отпущу, м? - она ухмыльнулась. - Много хочешь - мало получишь, - заявило ангельское создание с чудесным характером.

0

78

Фред усмехнулся и опустил голову, чтобы скрыть какую-то странно довольную улыбку. Он, конечно, подозревал, что Джойс не спит, но...
- Да так, небольшое путешествие, круиз, по делам, - ответил он все с той же улыбкой, когда поднял голову. - И как ты будешь меня не пускать, когда сама укатишь в (голубом вагоне) Хогвартс-экспрессе в школу, м? И вообще, я же писать тебе буду, не бесследно же исчезаю. Все равно раньше твоих каникул не увидимся, как я уже говорил. А это... важно.

0

79

Джойс нахально улыбнулась.
- Ну-ну. Ладно, раз уж так, то надо как-нибудь увековечить, раз на целый сколько-то там расстаемся, - хмыкнула она, нехотя поднимаясь с кровати и неторопливо подходя к столу, на котором гордо восседал Фред.

0

80

Расстаемся... Как будто до того вместе были. Вместе-то всего пару часов. Или минут... Это слишком мало.
- А какая, скажи мне, разница? Ты-то все равно уедешь. Или хочешь, чтобы я тебя в школу не пускал и насильно увез с собой путешествовать? - усмехнулся Фред, прищурясь и смотря так прямо в глаза Джойс.

0

81

Эл прищурилась, оставив без внимания последние вопросы Фреда. Как-то на это мозг уже не способен. Затем, подняв на него лукавый взгляд, она ухмыльнулась.
- А знаешь что? Пошли обрадуем твоих родственничков? Ну в смысле в Косой переулок, м? - Эл нахально улыбнулась.

0

82

- Пошли. Ой они нам обрадуются. Особенно младшенькие, которых я под конец праздника выкурю в Нору, - ухмыльнулся Фред. - А чему им, собственно, радоваться? Предупреждал, что не вернусь, они там кошачью свадьбу играют небось, и в самый разгар веселья мы такие заявляемся. Хотя я не против испортить им праздник. В смысле, придать ему новый оттенок, вкус, уж не знаю, как покрасивее выразиться. В общем, будем играть роль специй в блюде.
Уже много раз писалось, что Фред не любит долгих прощаний, предисловий, вообще не любит бездействовать. Ну, разве что в исключительных случаях. Так вот, он, не дожидаясь реакции Эл, взял ее же под руку и трансгрессировал. Парная трансгрессия очень удобна, между прочим. Вы не теряете друг друга в пространстве, что замечательно. Ну, расщеп... Это уже другой вопрос.

Косой переулок. Волшебные вредилки

0

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс