Отредактировано Донна Фернель (2007-12-01 15:27:12)
Гарри Поттер - новая жизнь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс

Отредактировано Донна Фернель (2007-12-01 15:27:12)
Коди проснулась от солнечного луча, бившего в неплотно занавешенное окно. Просыпаться было откровенно лениво, однако планов была сделана куча, и что-то менять было поздно. Тем более времени до первого сентября оставалось мало, а у неё ещё, как говорится, конь не валялся. Ленивым взглядом окинув комнату с разбросанными вещами, девушка поднялась с кровати и подойдя в зеркало, критически посмотрела на свою заспанную физиономию.
"Да, бывало и получше..."
Удалившись в примыкающую к комнате ванную и проплюхавшись там полчаса, Коди вышла и все равно осталась недовольна результатом. Но, махнув рукой своему отражению, она решила, что главное сейчас поесть, а потом отправить письмо. Чихнув напоследок, Коди выскочила из своей комнаты и поскакала вниз, в кухню.
>>> Кухня
Отредактировано Коди Флёранс (2007-09-27 21:33:13)
< кухня
Донна пинком открыла дверь комнаты и тоскливо огляделась. Конечно, состояние в комнате, которое у нормальных людей именуется караван-сарай, а у Доннки творческим беспорядком, оставляло желать лучшего, однако чем богаты тем и рады.
- В общем, проходи не стесняйся, у меня тут маленький дурдом на колесах, но в общем ничего.
Оставив дверь открытой, Донна прошла в комнату, запихнула кофту в шкаф, не потрудившись сделать это все аккуратно, и шмякнула сумку на стол.
Кухня
Фред крадучись зашел в комнату, по всей видимости, ожидая, что на него что-нибудь свалится с потолка или даст в нос, как только он переступит порог. Но нет, все обошлось. Зато какой прелестный творческий беспорядок... Были бы у него такие царские палаты, он бы тоже мог все так фигурно раскидать, но в квартирке в Косом переулке так не разгуляешься.
- Мдаааааа, - только и вымолвил он, войдя наконец. - Такое ощущение, что попал в гардероб, честное слово.
Заприметив кровать как нетронутую бардаком поверхность, Фред к ней и направился. Не может он бесконечно делать вид, что он приличный гость, вполне себе скромный. Наглость берет свое. Подойдя поближе, он заметил, что все же и кровать зацепило во время военно-полевых действий, от осколков пришлось быстро избавиться. И теперь можно спокойно садиться.
- Завидую тебе, - сказал Фред, оглядываясь.
- Ну извините, - пожала плечами Донна, которая по натуре своей ненавидела идеальный порядок, и родители уже даже перестали с этим бороться. - В общем, чувствуй себя как дома, - зевнула она.
Решив, что стоять как столб посреди комнаты это как-то неинтересно, Донна тоже уселась на кровать, лениво потянувшись.
- Да чему тут завидовать? Вот обзаведешься семьей, у самого похлеще будет, - пожала плечами Доннка.
- Что совсем не трудно, - усмехнулся Фред. Во-первых, обстановка практически такая же (в смысле бардака: пусть комната меньше, зато человека там два живут), во-вторых, он уже нагло развалился на кровати, отбросив напускную скромность.
- Ой да уж. Мои дети, до боли похоие на Джорджа, будут еще не такое устраивать. В конце концов, в меня же пойдут некоторые, - хмыкнул Фред, представляя своих, может быть, многочисленных отпрысков. Бегают такие рыжие карапузики, шалят, а он-то, он-то знает, что с ними делать.
Донна, улыбнувшись, подтащила к себе подушку в виде мягкой божьей коровки и, подложив ее под подбородок, тоже улеглась на кровати.
- Вижу у тебя грандиозные планы, - ухмыльнулась она, внимательно глядя на Фреда и лукаво улыбаясь.
- О, это далеко не все мои планы. Только малая часть, - загадочно ухмыльнулся Фред, закидывая руки за голову. Ощутив рукой что-то мягкое и, судя по всему, плюшевое, Фред обернулся и с удивлением обнаружил, что это та самая подушка в виде божьей коровки, которую взяла себе Донна. Мда, мир тесен, кровать еще теснее.
- У меня такое ощущение, что наша экскурсия подошла к концу, - усмехнулся он, - продолжать, видимо, всем уже лень. Туристы так вообще умерли вот прямо тут.
Донна хитро прищурилась и лукаво улыбнулась. На глаза ей упали несколько прядей, но она не спешила их откидывать. И так пойдет.
- А что, ты протестуешь и требуешь показа еще каких-нибудь культурных наследий и исторических достояний? Ну нет, это уже не ко мне, - она отрицательно помотала головой.
- Да нет, меня все устраивает. И так хорошо. Только делать нечего. И ты не поверишь, но уходить мне очень не хочется, - Фред зажмурился будто от яркого света и доволно улыбнулся. Ну прям-таки сытый кот.
В голове мелькнула мысль, что нужно как-нибудь Джорджу сказать, чтобы рано не ждал, но потом Фред послал эту мысль нафиг. Как будто Джордж там без него сильно скучает. Да и все наверняка его не послушались и остались сидеть во Вредилках и сплетничать. Ну или еще что, кто их знает.
Можно было повести Донну на экскурсию в Нору, но, наверное, ей не понравится в этой сараюшке. После ее дома Нора - экстрим по-русски. Нет, нужно еще что-нибудь придумать
Донна все так же прищуренно смотрела на Фреда, довольно развалившегося на кровати, как сытый кот. Насчет того, что делать - вопрос, конечно безусловно интересный, но ничего толкового в голову не приходит.
Устав лежать на подушке, Донна, мало церемонясь, кинула плюшевой божьей коровкой во Фреда, весело фыркнув и подвинувшись ближе к нему.
- Ну если уж совсем нечего делать, можешь пойти посмотреть телевизор, - снова зевнув, посоветовала ему Доннка.
А кровать-то на пружинах, что несомненно плюс. На таких удобно прыгать и... Что?! Подушкой в Фреда?! Несравнительная наглость. Нужно отомстить, а потом извиниться.
Реакция не заставила себя долго ждать. Из-за отсутствия опоры Фред сначала шмякнулся головой об кровать, потому что вовремя (ну да) выдернул руки из-под головы, а затем, перехватив подушку в полете, бросил ее назад, не оглядываясь, но надеясь, что попал. Наверное, зря, потому что не попал. Он целился в Донну, которая лежала дальше, чем сейчас.
- Я один что ли иди и смотри телевизор? - удивился он, снова укладываясь в исходное положение. - А ты чем заниматься надумала?
Донна фыркнула, когда подушка с печальным свистом пролетела мимо ее носа. Подождав, пока та приземлиться, она щелкнула пальцами, приманивая ее, а затем с довольным видом улеглась на нее.
- А я буду спать, - заявила она, прикрывая глаза, но все еще лукаво улыбаясь.
- Да конечно, размечаталась. В шесть вечера даже маленькие дети не спят, - возмутился Фред. Он сел на кровати и принялся расталкивать Донну, чтобы не уснула. Без толку. На полу-то она вряд ли уснет, правда? Дело за малым, столкнуть ее с кровати. Ну вроде как... На половину столкнул.
Ух, упрямица, не хочет сталкиваться.
- Если ты уснешь, то я у тебя здесь уберусь. Убираться я не умею, так что ты свои вещи не найдешь, даже если Манящими чарами воспользуешься, так что тебе же хуже. Вставай, вставай, нефиг спать.
Донна приоткрыла один глаз и хитро посмотрела на Фреда снизу вверх.
- А чего тебе надо, м? - улыбнулась она. Потянувшись, Доннка поймала Фреда за воротник рубашки и нахально ухмыльнулась. - Все, теперь ты у меня никуда не денешься, understand?
Проигнорировав первый вопрос, так как ответа на него Фред пока не знал, он ответил сразу на второй:
- Не очень-то и надо было мне деваться куда-то. Зато я добился своего и разбудил спящую красавицу...
"А спящих красавиц будят по-другому," - ехидно хмыкнули оба тех чубрика, что сидели на плечах.
- Хочешь настоящего экстрима? - усмехнулся Фред, заглушая голоса и ехидный смех этих идиотов. Нашли время шутить в самом деле...
Донна прищурилась и расхохоталась. Отпустив своеобразный ошейник, она щелкнула Фреда по носу и уселась на кровати.
- Это ты меня-таки хочешь столкнуть с кровати, да? Хитрюга, - фыркнула Доннка, прищуренно смотря Фреду в глаза. - Или чего это ты удумал, а?
- Да тебя столкнешь, конечно. Вцепилась в кровать и все, ни с места, - усмехнулся Фред, тоже усаживаясь поудобнее. - Вообще у меня тут идея возникла сводить тебя на экскурсию ко мне домой. В Нору. Вот там экстриму не оберешься, потом три дня стирки будет. И понимай, как хочешь, причину стирки.
Сейчас Фред почему-то пожалел, что так мало раньше общался с Джинни. Теперь бы знал хотя бы, хоть чуть-чуть, денскую логику. А так догадывайся обо всем сам. Неинтересно. Надо будет в Лондоне наведаться в книжный магазин и купить книгу по психологии. На заколдованный рулон туалетной бумаги. Всегда было весело подурить этих маглов. Но потом все равно надо будет подложить деньги, а то это все же уголовно наказуемо.
- Почему ты так думаешь? - Донна удивленно вскинула бровь. - Я там была, вроде ничего такого экстремального... Чтож ты так родные пенаты не любишь, м? - лукаво ухмыльнулась она.
Ну и вот кому в жизни еще привалило такое счастье? Сидеть с Фредом Уизли друг напротив друга на кровати и нахально друг другу улыбаться. Определенно половина сбежавших с ума студенток Хогвартса сейчас готовы бы были порвать Доннке глотку. Ну, если бы осмелились.
- Ну сколько раз ты была там и сколько я там жил, - ухмыльнулся Фред, делая пасы руками наподобие чаш весов (ну, пасы - это громко сказано). - Если углубиться, там столько экстрима. Держись. Да и в конце концов, там же выросли мы с Джорджем, так что там не может быть не экстримально. Да и просто весело навестить старого доброго упыря над комнатой Рона. И гномов садовых. Ну и маму, наконец, - нахально улыбнулся Фред, вставая.
- Собственно, ответ отрицательный не принимается, так что пойдем прогуляемся, - еще раз улыбнулся он (при этом тот, что болтает ногами на левом плече возмутился, что сколько можно лыбиться, как даун), подавая Донне руку. Так, вроде как, вставать удобнее.
Донна хитро посмотрела на Фреда, затем на протянутую руку.
- Между прочим, мне уже поздно гулять. Мне надо сидеть и караулить дом.
Взяв Фреда за руку, она резко дернула, заставив его снова свалиться на кровать.
- Никуда я не пойду, перетопчешься! И потом, там скоро придут Рон и Джинни и очень за тебя растроятся! - расхохоталась Доннка, смотря на него сверху вниз и ухмыляясь.
- В моем сопровождении можно. Даже Министерство написало, что вечером можно гулять в сопровождении взрослого человека. Ну, взрослым меня вряд ли назовешь, если знать мое поведение, но на вид-то взрослый, правда же? - усмехнулся он и незамедлительно шлепнулся на кровать с громким "Блин!"
- Ты серьезно думаешь, что эти двое взяли и послушались меня? Если бы так было всегда, ты бы их вообще их такими не знала. Они были бы похожими на... Уж не знаю, с кем сравнить. В общем, два студента-ботаника, наподобие Перси (вот, нашел), очки... Но с наступлением темноты это продолжатели нашего с Джорджем дела. И ничего своего, только то, что им навязали. Вот такой я сволочь, да...
Мечтательно вздохнув, Фред продолжил:
- И с каких это пор шесть вечера летом - поздно? Еще даже не темно, так что можно спокойно гулять хоть до полуночи. И, хочу тебе напомнить, мы весь год не увидимся.
"Ага, прям таки," - снова подал голос левый советчик, но быстро примолк после "Ну-ка цыц!" - правого.
Донна посмотрела на него с легкой улыбкой.
- Вот именно потому, что мы весь год не увидимся, я и не хочу никуда идти, - неожиданно тихо сказала она, все так же смотря на него, склонив голову к плечу. Она неуверенно протянула руку и провела рукой по его волосам.
- А когда увидимся, у тебя уже может быть совсем другая жизнь, - хмыкнула Доннка. - Ведь ты же знаешь, как сейчас все быстро меняется.
Фред не ответил, хотя, наверное, то, что он закатил глаза, можно считать ответом. У него язык чесался рассказать ей все, но нет, тайна должна остаться тайной. Тем более, что ее хранить осталось всего три дня.
И об истинном замысле прогулки до Норы он тоже умолчал. Но, черт побери, она издевается! Фред чувствовал себя партизаном, который вот-вот расколется. От такого взгляда устоять нельзя, и многие Хогвартские и те, что уже выпустились, парни разделяли его мнение. А на большее он не согласен.
Мы увидимся быстрее, чем ты думаешь...
Донна лишь улыбнулась, когда Фред промолчал. Что он думал, она не знала и даже не догадывалась. Может, соглашался с ее словами, может придумывал что-то, что можно в этой ситуации сказать. Только вот слова не так важны.
Вздохнув, она прикрыла глаза и улеглась на кровать, чувствуя щекой его тепло. Рассеяно улыбнувшись, Донна повернулась на бок, чувствуя щекой мягкость вельветового одеяла, а перед глазами Фред. Нахальный, вредный и противный, но все-таки бесконечно любимый.
Фред печально вздохнул. Упоминание о дальнейшей жизни, которая, может быть, будет совсем иной, веселья не прибавила, а, скорее, наоборот.
- За год точно ничего не изменится. По крайней мере, кардинально.
В своих словах он был уверен, как никогда. Кардинально - это жениться на иностранке после какого-то шумного праздника с большим количесвом огневиски и взять ее фамилию. Вот это кардинально. А то, что он с Джорджем собрался провернуть в этом году, совсем мелочь, хотя и приятная.
Прикрыв глаза, Донна внимательно слушала Фреда. Тот, судя по тону, был абсолютно уверен в своих словах.
- Остается позавидовать твоей уверенности. А все-таки кто знает... В конце концов, под частую эти изменения отнюдь не запланированы...
Потом Донна лениво махнула рукой, решив дальше не разглагольствовать о смысле жизни и прочих философских вещах. Она лишь молча улыбнулась, снова провела рукой по его волосам, вдохнула тонкий, едва уловимый запах его духов.
- Пока что все распланировано до конца года, - усмехнулся Фред. До Рождества их план точно будет в действии, а дальше, как пойдет. Может, они вообще там осядут навсегда, лишь летом перебираясь... А, стоп, хотели вытянуть тайну?! Не выйдет! Три дня осталось держать язык за зубами, а дальше пожалуйста, слушайте во все уши.
- Значит, все-таки, без экстрима сегодня? - с легкой насмешкой (или он так огорчается?) спросил Фред.
- Угу, без экстрима... - тихо протянула Донна, прикрыв глаза и улыбаясь уголками губ. Действительно, как-то на экстрим не тянуло. Вот только Фреда это определенно не радует.
- Тебя это так огорчает? - что думаем, то и спрашиваем, да.
Фред дернул плечом.
- Мне все равно. Только грустить надоело уже. И скучать. Сидим тут без дела, о будущем размышляем... Не самые приятные мысли сейчас нахлынули, - ответил он. - Так что... Ну не знаю, что еще учудить можно. Разве что залениться и остаться у тебя ночевать, что вообще несбыточная мечта.
"Хотя обстоятельства удобно сложились, правда?" - опять этот... Правый, ты-то что молчишь, заткни этого придурка с левого плеча, он достал уже. И вообще, Фред, это паранойя помесь с маразмом. Или шизофренией... Видишь каких-то несуществующих чубриков на плечах. А может... это любовь?
Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс