Гарри Поттер - новая жизнь

Объявление

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!!! Ищите нас здесь - https://hpns.webtalk.ru/index.php

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс

Комната Джойс

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

- Не грусти, - сказала Донна. - Не о чем, - она улыбнулась.
После слов про несбыточную мечту она села на кровати и внимательно посмотрела на Фреда.
- А почему несбыточная? - поинтересовалась Доннка. Ей и вправду ничего такого не казалось. - Я же тебя не гоню, оставайся... Если хочешь, - она пожала плечами и прижалась щекой к его волосам.

0

32

Прям так и не о чем, ну да... Донна же не умеет мысли читать, а жаль, это избавило бы его, Фреда, от лишних слов.
- Я бы с радостью остался, знаешь ли, но даже у такого человека, как я, существуют какие-то обязательства, - Фред постарался припомнить, какие... - Но что-то я ни одного не помню, - ухмыльнулся он. - Тогда подойдем с другой стороны. Думаешь, это прилично вот так взять и остаться ночевать у тебя?
Чубрики рассосались, но Фреда все равно раздирали противоречия. Остаться - конечно да! Но Джордж... Да к черту Джорджа, оставайся, второго такого шанса уже не будет. Ага, правильно, пошел проводить, остался ночевать, что дальше? Женился, завел детей... А что скажут люди? А не все ли равно? И тому подобное

0

33

Донна ухмыльнулась. Ну надо же, Фред - Фред! - рассуждает о том, что прилично, а что нет.
- Я научилась забивать на то, что прилично, а что нет от тебя. Так что я считаю что да, - нахально улыбнулась она, смотря на лежащего Фреда.
И вот опять ты понимаешь, какое ты счастливое создание. Ну вот у кого этот нахал будет спрашивать про приличия? У кого он так будет радоваться от разрешения остаться ночевать? Где еще так будут гореть его глаза?

0

34

Фред довольно улыбнулся.
- Остается одно "но", как две капли воды на меня похожее. Сову ему отправить или лично оповестить о том, что ему придется одному справляться с работой? Есть еще вариант сбегать в Нору и оттуда тоже совой или через камин... Ну или Патронуса к нему направить... Вроде, все варианты. Остается еще один - совсем не оповещать, но тогда этот придурок всю нашу родню на уши поставит.
А что, неплохо было бы за этим понаблюдать. Фред себе в ус не дует, в двухстах метрах от отчего дома, а все бегают, его ищут, волнуются. Нет, последний вариант все-таки слишком жестокий. Нужно поскорее изобрести подобия мобильных телефонов, чтобы нормально и, главное, быстро передавать то, что нужно.

0

35

- Это ты уже сам решай, - пожала плечами Донна, вставая с кровати и подходя к окну, где стало еще чуточку темнее. В маленьком внутреннем дворике зажглись фонарики, освещая его мягким светом. Она рассеянно улыбнулась, а потом повернулась к Фреду, внимательно и вместе с тем лукаво смотря на него, уже видно совсем не желающего подниматься с кровати и готового прямо сейчас уснуть.

0

36

- Нууу, - Фред поднял руку и стал выписывать кистью круги и какие-то еще другие фигуры, что помогало состредоточиться, - с Патронусом рискованно, я давно не практиковался, а как начну вспоминать приятные моменты, так вообще не успею ему до полуночи отправить "звуковое сообщение". Совой долго, самому лень. А не предупредить нельзя. Можно прогкляться до Норы, перехватить там маминых знаменитых пирожков и сунуть голову в камин. Звучит, как под гильотину... В общем, из всех вариантов наиболее приемлемые - это Патронус да до Норы и в камин. Тебе, вот, какой больше нравится?
И опустил руку, потому что она уже затекла. И вообще валяться уже надоело, поэтому Фред каким-то кувырком умудрился подняться (вернее, спрыгнуть) с кроватии очутиться около Донны.

0

37

Донна внимательно посмотрела на Фреда.
- Патронус в камин, - ухмыльнулась она. - Ладно, я шучу. Просто мне кажется, что потом из Норы мы не уйдем, - задумчиво протянула Доннка, подходя ближе к Фреду и заглядывая ему в глаза. - А тебе? - тихо спросила она. А громче и не надо. И так все прекрасно слышно, зачем попусту орать? И так все кристально ясно слышно.

0

38

Фред ухмыльнулся уголком рта.
- Можно и так, но меня не поймут, если из камина вылетит серебристый лис, весь в золе с торчащими угольками или еще чем, и скажет моим загробным голосом промолвит "Джордж, я подумал, иди нах, я останусь ночевать у Донны", а потом дикий хохот всех собравшихся, точнее, еще не ушедших. И новый поток сплетен... Мда, ух они подардуются. Лучше уж я сам суну в камин голову, скажу все загробным голосом, а потом сам же и скажу им, по какому маршруту им следует следовать, чтобы узнать, где раки зимуют, а Джорджу, персонально, почем сейчас тапочки белые.
Ну не может он, Фред, смотреть Донне в глаза. Не может и все тут. Она точно издевается, она знает это и нарочно смотрит ему в глаза. Женщины! Поди их пойми.
- Только один я заблужусь, да, - усмехнулся он.

0

39

Донна с усмешкой посмотрела на него, подошла и обняла его за плечи.
Лисенок ты мой... Да, мой и только мой. Все остальные идут лесом.
- Ну раз заблудишься, пошли тогда, покажу, где тут находится великое изобретение человечества под названием "камин".
Она, подойдя к двери, толкнула дверь плечом.
- Пошли. Камин в гостиной. - наверно это было излишне и никакой ценной информации Фреду не принесло, но надо же было что-то сказать.

> гостиная

0

40

Фред фыркнул. Все-таки коварная Донна умеет читать мысли и снова не дала ему возможности затащить ее в Нору. Ну и ладно, будет еще время, он был уверен. Не эти летом, так следущим. Хотя, рановато еще, но все равно... А если... Нет, никаких если.
Пожав плечами, он направился вслед за Донной в гостинную, прихватив по дороге подушку, чтобы защищаться, если что. Ну или нападать...

Гостиная

0

41

Донна, просидев в своей комнате около получаса, услышала, как зашуршал гравий во дворе - приехали родители. Наверно, для проформы надо спуститься, поздороваться. Да в конце концов, почему бы и нет? Между прочим, она имеет право и с родителями пообщаться.
Зевая, она пнула дверь и скрылась на лестнице.

> кухня

0

42

Фред передумал. Он не пошел во Вредилки, а в последний момент подумал о береге реки, что около Норы и дома Донны. Сидел он там, сидел, бросал камешки в воду, но так и не смог заставить себя вернуться во Вредилки. Там его наверняка ожидали расспросы Джинни и Рона, которые так и не удосужились последовать его совету. В Нору он тем более возвращаться не хотел, там расспросов еще больше, но тема другая. Почему один? С чем пожаловал? Не видел ли Рона с Джинни?
Но и гулять весь вечер и ночь у реки ему тоже не улыбалось. Да и тянулось его обратно, к Донне.
Вторгаться к девушке в комнату без разрешения, наверное, неслыханная наглость, но когда Фред заботился о приличиях? Только когда это была последняя зацепка. А сейчас ему все равно терять нечего...
Приземлился удачно - прямо на кровать. Донны еще не было. Или уже не было. Снизу доносились голоса. Видимо, гости приехали. Ну ладно, посидит. В случае чего, заставит себя трансгрессировать домой.

0

43

< кухня

Донна, мурлыкая себе что-то под нос, поднялась в комнату, оставив мирно беседующих родителей и Ираклия обсуждать, какая она милая девочка.
Открыв дверь комнаты, она посмотрела, что ее там ждало, и чашка с челюстью в унисон упала на пол. Правда, чашка была заговорена от разбиваемости и потому автоматически полетела к ближайшей плоской повехрности - к письменному столу. С челюстью оказалось сложнее. Кое-как придя в себя, Донна закрыла дверь.
- Что ты тут делаешь? - единственное, что получилось выдавить из себя. Разговорчивая, просто сил нет.

0

44

Фред, сидевший до этого спиной к двери, обернулся. Донна... Улыбка сама по себе возникла на его лице. Сцепив пальцы в замок, он ответил наконец:
- Да так, мимо проходил. Не смог за полчаса заставить себя вернуться в Косой переулок. Гулял у реки... Знаешь, чудесная погодка нынче...
Бред сумасшедшего, да, он и сам это понимал. Но не все ли равно, какую чушь он несет, когда он снова здесь? Когда он снова ее видит? Слова... бессмысленное сочетание звуков. Кому они вообще нужны, когда если нечто более важное...

0

45

Донна, улыбнувшись, подошла к Фреду и, присев рядом с ним, посмотрела ему в глаза. И все остальное как-то неважно. Все равно все будет так, как ты захочешь.
Забравшись с ногами на кровать, она одной рукой приобняла Фреда за плечи, а другой легко коснулась его щеки. Приблизив свое лицо к нему, она шепнула ему в губы единственное слово, которое сейчас было важно.
- Фред.

0

46

Фред улыбнулся и зачем-то отвел взгляд. Он вообще не понимал, что с ним творится. То убежать хочется от нее на край света, то вернуться с края света и никуда не пускать, даже если бы она вырывалась. Раньше такого не было...
- Да, я снова вернулся, - прошептал он, переводя взгляд обратно на Донну.

0

47

- Интересно, почему, - ухмыльнулась Донна, отпуская Фреда и беря в руки плюшевую подушку. Лукаво ухмыльнувшись, она села с ней в обнимку.
- Что, не захотел возвращаться к жаждущим подробностей родственникам? - весело хмыкнула она.

0

48

- Отчасти, - признался Фред.
Мгновение назад ему хотелось высказать все, о чем он думал последние полчаса, но сейчас... Он снова не мог подобрать слов да и не хотел что-то говорить. Что же это такое? Донна понимает его даже лучше, чем Джордж. Джордж с полуслова, а она вообще без слов. Но не молчать же вечно!
- Как там гости? Я же не помешал празднику своим появлением?

0

49

Донна удовлетворенно фыркнула. Щелкнув пальцами, она приманила к себе кружку со стола. Сделав пару глотков, она вопросительно посмотрела на Фреда.
- Будешь? - спросила она, кивая на кружку. Извините, не знала что гости, поэтому непредусмотрительное создание Донна приволокла только одну. Надо взять привычку брать две.
- Да пошли они к черту. Они сейчас опять куда-то уезжают... Ну никакого постоянства... - недовольно пробурчала она. - Хотя мы там очень с ними пообщались.

0

50

Фред, внимательно пялившийся в окно, помотал головой. Он даже не повернулся, чтобы посмотреть, от чего отказывается. Сейчас он не мог думать ни о чем, кроме... Нет, просто не мог ни о чем думать. Голова пуста и прозрачна, как хрустальный шар Трелони.
- Это уже смахивает на издевательство, - усмехнулся он. - Туда, сюда, обратно... Они так и будут мотаться по горам, по долам? - смотрите выше - голова пуста. - Извини...
На ранней стадии извиниться было легче. Да и вообще ему теперь легче было извиняться. Надо же, такое кардинальное изменение всего за пару минут, что они сидели у Гринготса...

0

51

Донна помотала головой и поставила чашку на прикроватную тумбочку.
- Ничего, - внимательно посмотрев на Фреда, который сидев, повернувшись к окну, Доннка улыбнулась и, подобравшись к нему сзади, положила руки ему на плечи. - Не сердись, солнце, - тихо прошептала она ему на ухо.

0

52

Фред только повернулся, чтобы что-то Донне сказать, как чьи-то (чьи бы это...) руки опустились к нему на плечи, от чего он непроизвольно вздрогнул, а затем расхохотался. Старался потише, а то внизу еще могли находиться гости и родители.
- С чего мне сердиться? - улыбнулся он, поворачиваясь назад и, ну прямо слон, опрокидывая Донну на спину, что снова вызвало дикий хохот. В голове мелькнула мысль, что надо бы подальше убрать подушку... И чашку тоже.

0

53

Донна, не ожидавшая от меланхоличного Фреда такого резкого поворота, возмущенно фыркнула. Дернув его за руку, она заставила его тоже свалиться. Если уж падать, то тогда только вместе. Всякие там кружки на голову или подушкой в нос уже как-то не шло.
Довольно ухмыльнувшись, Доннка с чувством выполненного долга уселась на кровати, смотря на развалившегося Фреда. И вот что теперь? Ничего гениального в голову не приходило. Одна банальщина.

0

54

Фред, ну полный маразматик, снова расхохотался. Прищурив один глаз, вторым, более-менее открытым, он смотрел на Донну с интересом и даже любопытством. Ну и что она на этот раз выкинет? Ничего? Ну, так не интересно... Банальщина так банальщина. Все еще глядя на Донну одним глазом, рукой рыская по кровати в поисках подушки. Ага! Попался!
Перед контрольным ударом подушкой по неприятелю, Фред занес орудие труда над своей собственной головой и тут же выронил орудие труда в новом приступе безудержного смеха. Он держал за хвост (а думал, за глаз) плюшевого медведя (а думал, божью коровку). Медведь этот был вполне себе крупный, размером с божью коровку. Отчего этот вполне обычный плюшевый атрибут каждой,к ак он думал, девушки поверг его в гомерический хохот, он и сам не знал. То ли ошибочка такая его рассмешила, то ли еще что...
- Обознался, - чуть ли не пропищал Фред, утирая слезу. - Хотел найти подушку, а тут он...

0

55

Донна расхохоталась, наблюдая за Фредом и его "ошибочкой". Отсмеявшись, она снова дернула его за руку, опять сваливая на кровать. Фиг вам, называется, больно хитрый. Вот тебе и подушка.
Положив локти ему на грудь, Донна опустила голову, и, лукаво улыбаясь, посмотрела Фреду в глаза.
- Ладно, я себе подушку уже нашла, - заявила она.
Вот так смотря на него, ей захотелось щелкнуть Фреда по носу, а затем поцеловать его, как тогда, в гостиной.

0

56

- Я костлявый, - предупредил Фред, напоминая самому себе перьевую подушку. Вот спишь на такой, ничего не подозреваешь, а тебе всю ночь в щеку впивается перо... Или не в щеку, бывало, в ухо. В общем, замечательная вещь - перьевая подушка. Все же уловили скрытую рекламу? А еще бывают подушки, набитые гречкой. Повернешься, она каааааааак зашуршит тебе в ухо. Красота. А если дырка, то будет бесплатный сеанс иглоукалывания. А если вас обольют кипятком, дабы вы проснулись, будете спать на каже. А если еще молоком и сливочным маслом... Так о чем это мы? О подушках? Мне вот нравятся из латекса. Или это силикон? В общем, без разницы, удобные упругие подушки, но первый год пахнут не совсем лавандой и мелиссой.
- Ну, раз уж я подушка... А надолго я подушка? - спросил Фред, закидывая руки за голову. Подушке тоже должно быть удобно.

0

57

Донна прищурилась. "Подушка" вроде как чувствовала себя вполне отлично.
- А на сколько хочешь? - ухмыляясь, поинтересовалась она. Потом видимо спать ей расхотелось, потому "подушка" могла вздохнуть спокойной. - Можешь не подушкой, можешь кем-нибудь другим побыть, - пожала плечами она.

0

58

- Нуу... - протянул Фред, думая, на сколько ему разрешат продлить абонемент. Продолжаем рекламу. Абонемент в бассейн или тренажерный зал из него явно никакой, а вот на квиддичную площадку... Ну ладно, ладно, не буду больше.
- Например? - хитро сощурился он, чтобы как-то скрыть веселые огоньки в глазах. Наверное, ему это не удалось.

0

59

Донна, прикусив губу, прищурилась, лукаво глядя на Фреда. Затем, наклонившись над ним, легонько щелкнула по носу. Этот наглец еще спрашивает! Не в жизнь не поверю, что сам не может придумать себе достойной занятие. Дотронувшись губами до его губ, Доннка хитро ухмыльнулась.
- А чем хочешь?

0

60

Фред закатил глаза, что символизировало глубокий мыслительный процесс. Первым делом ему в голову пришла гитара. А что, хорошо быть гитарой. Скрипкой тоже сойдет. Виолончель, контрабас, все что угодно. Хоть балалайка, хоть гусли. Но была вероятность опасности, что Донна не умеет играть на чем-нибудь из вышеперечисленных струнных инструментов. Расширим круг. Хоть гудок, хоть тромбон, хоть саксофон, хоть клавесин, хоть фортепиано, хоть треугольник. Но все равно, мало ли... надо что-нибудь попроще. Вторым делом в голову Фреда пришел какой-то неотъемлемые атрибут образа Донны. Ну, очки солнечные, например. Но они нужны только летом, что удручает. Серьги... Серьги можно поменять... А про кольца, браслеты и прочую бижутерию уж вообще молчу.
Хитрый прищуренный взгляд Фреда сфокусировался на Донне, а рука снова пошла гулять по кровати, ища... Ага!
- Да вот хотя бы этим самым медведем, - невинно улыбнулся Фред. С любопытством посмотрев на бедного, схваченного за живот медведя, он спросил первое, что в голову пришло:
- А имя-то у него есть? Джинниного медведя, например, до недавнего времени звали Гарри, но с недавних пор именуется Рупертом. Насколько мне известно, это герой какого-то женского романа, который Джинни стащила с маминой полки.

Отредактировано Рон Уизли (2008-01-04 14:01:19)

0

Вы здесь » Гарри Поттер - новая жизнь » Daniels cottage » Комната Джойс