Маленькие столики, услужливые официанты, мороженное на любой вкус - очень уютное заведение.
Кофе-мороженное Флориана Фонтескью.
Сообщений 1 страница 30 из 96
Поделиться22007-12-01 16:04:57
==> Всё для зелий.
Марина зашла в кафе и тут же почувствовала запах свежесваренного кофе.
Как бодрит...
Девушка села за столик около окна, она заказала латте с мятным сиропом и её любимое шоколадное мороженое. Ожидание длилось не более 15 минут. И вот счастливой девушке принесли заказ.
Теперь можно спокойно посидеть, помечтать...
А в окно по-прежнему светило солнышко.
Поделиться32007-12-01 16:12:15
Гермиона зашла в кафе.Она решила отдохнуть.После магазинов.Девушка заказала себе мороженое.Дождавшись заказа она стала медленно есть его.
Поскорее бы в школу!Мне уже надоела постоянная ловля раков и рыбы.
Гермиона вспомнила отца.
Наконецто последний месяц лета!
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2007-12-01 17:23:05)
Поделиться42007-12-01 16:32:46
Гермиона заметила Кэт.
опять она!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
доела,расплатилась,ушла.
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2007-12-01 17:23:24)
Поделиться52007-12-01 16:35:35
Kate
меня вы тоже пока не знаете, потому как обо мне расскажут токо на ужине 1го сентября...))) Имейте ввиду.
Поделиться62007-12-01 20:27:24
<<< Donna's, кухня
Не мало не заботясь о том, что она только что позавтракала, Донна влетела в кафе и осмотрелась. Лица знакомые были, но друзей не наблюдалось. Ровно как и толпы свободных столиков. Однако Доннка была счастливой (наверно) и углядела свободное местечко у окошка. Плюхнувшись туда, она тут же принялась изучать виньетку, стоявшую на столе, однако ничего полезного для себя не извлекла.
Заказав латте, клубничное мороженое и какой-то оказавшийся слишком мелким чизкейк, Донна уставила в окно на прохожих, попутно соображая, что она-таки забыла из дома отправить письмо.
Ты, Донна, большой балбес. Это факт. Тут не поспоришь.
Поделиться72007-12-01 20:35:23
Марина довольно долго просидела, пялясь в окно, за которым туда-сюда сновали люди. В кафе то и дело кто-то входил, а потом выходил. Тут в кафе зашла девушка, по виду напоминала она ученицу Хогвартса. Девушка села за соседний столик и теперь сидела, можно сказать, напротив Марины. И поскольку Марине наскучило сидеть одной, она решила поболтать с этой девушкой, которая показалась ей довольно милой, а заодно и выяснить похожа ли она на ученицу или нет. Потому Марина встала и подошла к столику девушки:
- К вам можно? - улыбаясь спросила она. - Такой чудесный день, но мне совершенно не с кем поболтать... А вы показались мне такой дружелюбной... - наверно со стороны Марина выглядела более чем странно - подсаживаться к незнакомке и вообще надоедать кому-то, но это было вполне в духе Марины.
Поделиться82007-12-01 20:45:45
Донна оторвалась от созерцания малоинтересной урны напротив сквозь окно и обернулась к девушке, которая высказала желание сесть за ее столик.
- К нам можно, - ухмыльнулась Донна. Не в ее манере было говорить "Нет, тут занято, сейчас подойдет мой парень/подруга/бабушка/любимый кот". Редко с кем она бродила по кафешкам. Уж скорее где-нибудь побегать и подурить, да, но не по кафешкам же с парнем ходить. Хотя его, собственно, как такого не было. Ну ладно, потом попросите, чтобы я рассказала все подробнее.
- Ну, насчет дружелюбности не могу вам ничего сказать - я ведь и наорать могу, и все такое... Но сегодня у меня вполне неплохое настроение, - улыбнулась Донна.
Поделиться92007-12-01 20:51:08
- Это не может не радовать... - Марина ещё раз улыбнулась и быстро села на стул, дабы её ещё не прогнали. Кстати кофе и недоеденное морженное она перетащила с собой. После чего уставилась на девушку. Потом она подумала, что всё-таки присесть к незнакомке и сидеть молча "верх этикета", а потому решила что-нибудь сказать, но в голову ничего не лезло.
- Ммм... Ты из Хогвартса? - наконец выдавила девушка.
Ну конечно она из Хогвартса! Что за глупые вопросы?! Ничего умнее я конечно же не придумала...
Поделиться102007-12-01 21:57:05
Как только девушка напротив, удовлетворенная ответом, уселась напротив, Донна кивнула и помешала свое латте трубочкой. После вопроса незнакомки, Донна некоторое время прикидывала, из Хогвартса она или сбежала из какой-то другой психушки, но потом все-таки решила, что Хогвартс - более предпочтительный вариант.
- Ага, именно оттуда. А ты? - решив, что односложно отвечать вопросы как-то не интересно, она решила поддержать беседу, так сказать.
Поделиться112007-12-01 22:41:09
- Ну... Я... Я буду там... В этом году...- Марина аж засияла. - Ты даже не можешь представить кем... Ну! Ну же! Угадай! Кем я буду в Хогвартсе? - девушка даже похлопала в ладоши. Уж это поведение никак нельзя было назвать учительским, но впрочем, она и не стремилась в преподаватели школы, за неё решили, вот пусть теперь сами отвечают за это.
- Кстати, а как твоё имя?! - вдруг спросила Марина.
Просто гениально! Спрашивать имя после 10 минут уже как общения!..
Поделиться122007-12-01 23:35:48
- Эээ... - Донна посмотрела на свою собеседницу, оценивая ее. - Ну я даже не знаю. Практикантом? - ляпнула она первое, что пришло в светлую ее голову.
Следом за вопросом "кто я" уже следовал более легкий - "как тебя зовут".
- Ну, если я ничего не путаю, то с утра была Донателлой. А вообще предпочитаю Донна, - хмыкнула девушка, почесывая бровь и прикидывая, насколько такая гениальность может быть правдой. После нескольких секунд раздумий она пришла к выводу, что имя свое она помнит четко. Уже неплохо.
Поделиться132007-12-02 12:27:50
- Практиканткой?! бууу... - Марина надула губки будто обиделась, хотя она тут же улыбнулась: - Хе... Это наверно значит, что я неплохо сохранилась? - впрочем девушка не обременила себя ответом.
- Донна... Хм... Донна... - девушка словно задумалась. - А что, мне нравится... - Марина встала и присела в неком подобии реверанса, в её лосинах и футболке это смотрелось более чем комично, после чего девушка вернулась на своё место. - А меня можешь звать Марина. Но это в не стен школы... А в школе я для тебя буду профессор Визмофф... - Марина подмигнула Донне, мол дальше сама-то догадаешься?
Девушка не сочла нужным что-то скрывать, потому как всё равно по приезду в Хогвартс, все и так будут знать кто она и откуда. Хотя о том, что она Мракоборец Марина решила пока что умолчать.
Может так и лучше будет...
Поделиться142007-12-02 13:26:16
Сен вползла в кафе и пыталась оторвать себе уши, ибо сзади нее шла вредная старая колдунья со скрипучим и противным голосом - ее ТЕТЯ! Она что-то трындела насчет того, чтобы Сен поступала в Министерство на помощника...
А там и до Министра Магии не далеко, Сен. - проскрипела надоедливая, но бодрая старушка.
Да тетя, я все слышала, а жаль... Лучше бы она была глухая и немая... Вот мне кайф-то....
Тетка удовлетворительно кивнула и прошла в глубь Зала, когда Сен, воспользовавшись моментов, исчезла из ее вида... По Залу раздался скрипучий Бас.
КАОРУ ЛУИ ОРАХАРУ! КУДА ТЕБЯ СДУЛО! В КАКУЮ ФОРТОЧКУ! КАКИМ ВЕТРОМ?
Из-за стены раздался голос бедной Каору:
Северо-западным, с поддуванием в форточку... Тетя, достала... Ой, смотри, твоя подруга по бриджу. Иди, пообщайся...
Девушка ликовала и была готова расцеловать Волан-де-морду, но потом ужаснулась и закатила глаза...
Сен была одета в черные джинсы, черную рубашку и куртку. На руках виднелись перчатки Аля ткани на пальцы не хватило, а на ногах отлично сидели черные кожаные ботинки....
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а вот от старой тетки не ушел....
Закатив глаза ит сделав на лице кавайную рожицу, Сен огляделась и заметила девушек.
Подойдя к ним, они улыбнулась и сказала:
Здрасте, я - Сен, а вы кто....
Потом поняв кое-что, взглянула на них глазами умоляющего человека....
Умоляю вас, мне срочно нужно общение, иначе я повешусь! Пожайлуста!
Поделиться152007-12-02 13:54:54
Дверь кафе распахнулась и Марина увидела вошёдших людей: то ли девочку, то ли мальчика и пожилую женщину. Пожилую БЮЗЖАЩУЮ женщину. Она видела как мальчик-девочка пытался куда-нибудь деться от этой женщины. Но это не особо получалось.
Очевидно бабушка или ещё кто...
А потом этот мальчик-девочка подошла к ним с Донной.
Всё-таки это девушка...
Марина подняла глаза на неё.
- И вам не болеть... - девушка улыбнулась. - Привет, а меня Мариной зовут... Ну, если моя собеседница будет не против я думаю вы можете к нам присоединица... А сама я вам не могу ничего сказать, поскольку сама на птичьих правах... - Марина улыбалась как дурочка.
Что я только что сказала?! Нифига се вывернула...
- Общение? А что с вами случилось? Вы 10 лет прожили в монашеском храме молчания? - Марина надеялась, что шутка не обидит девушку.
Поделиться162007-12-02 14:12:41
Сен очаровательно улыбнулась и присела рядом. Заказав себе кофе, она подняла глаза.
Приятно с вами познакомиться, Марина.
Неужели последний год в Хогвартсе.... Даже как-то обидно... Чем ты будешь заниматься Донна?
Сен повернулсь к брутальной девушке и оглядела ее...
Ндя... Хороша собой и забавный стиль... ОФИГЕТЬ! Куда катится мир... Я прям не знаю....
А вы на каком курсе?
Сен приподняла бровь...
Отредактировано Сен-Жюст (2007-12-02 14:24:50)
Поделиться172007-12-02 14:19:15
Марина пожала плечами на то, что Сен просто села за столик, - она сама минут 20 назад так сделала.
- И мне приятно... - Марина старалась быть беззаботной, но что-то в этой девушке её настораживало. Впрочем это чувство вскоре ушло и более пока не беспокоило девушку.
На вопрос о курсе Марина ехидно посмотрела на Сен.
- А на какой курс я вам кажусь?
Поделиться182007-12-02 14:27:49
Сен задумалась и подняла палец в воздух...
Ну... Наверное, курс 6 или 7... А вы на каком... Раскройте мне страшную тайну. Клянусь, ни одна живая и мертвая душа не узнает...
Каору игриво подмигнула девушке и сделала глоток кофя... Она забыла, что оно горячее.....
Сен вскочила и выплюнула кофе на проходящуюю мимо тетку... Та завизжала и убежала в неизвестном направление, с криком....
А.... На меня плюнули кислотой....
Сен заржала и села...
Не беспокойтесь, она побегает и вернется играть в бридж.... Ах... Горячо....
Поделиться192007-12-02 14:34:52
- Ну вот... - Марина опять надула губки. - То практикантка, а то вообще с 6-7го курса... Хотя, это значит, наверно, что я хорошо сохранилась... - Марина улыбнулась. - Я только что говорила донне, что в Хогвартсе вы все будете называть меня профессор Визмофф... - Девушка многозначительно посмотрела на Сен.
Думаю они сами всё поймут...
И опять же про всё остальное она решила умолчать...
Поделиться202007-12-02 17:05:47
- Хорошо, профессор Визмофф. Может, я прямо сейчас и начну? А то привыкну к Марине, потом уже не отучусь, - хмыкнула Донна. - И, раз уж ты раскрыла мне такую тайну, тогда поделись все-таки, какой предмет вести будешь? Только не говори, что какие-нибудь там прорицания, я буду скакать от радости... То есть очень грустить. Не хожу на прорицания, глупо, - пояснила она.
- А черт его знает, чем буду заниматься, - пожала плечами Донна на вопрос Сен о том, что делать после подледного курса. - Я так с профессией и не определилась, все висит в неопределенности... - она лениво подцепила ложечкой подтаявшее клубничное мороженое.
Поделиться212007-12-02 17:12:29
- Ммм... Да, впрочем, как хочешь, но лучше называй Мариной. - Марина передёрнула плечами. - Я ненавижу свою фамилию... А тем более профессор Визмофф... Ко мне даже мра... - девушка закашлялась. Она чуть не проговорилась, что она мракоборец.
Дура! Во ты дура!
- Ну в смысле, ко мне никто, никогда так не обращался... - тут же быстро добавила Марина, потом она малость помолчала и добавила:
- Зоти буду вести. Обожаю Зоти и зелья... - Марина закивала. - А на прорицания я тоже не ходила. По-прежнему ведёт Трелони? Она просто психанутая... И не умеет прорицать... Хотя, как человек, она ничего.
Марина отпила снова кофе, которое уже ощутимо остыло. От этого девушка поморщилась.
Ненавижу холодный кофе.
Поделиться222007-12-02 17:19:29
Донна прищуренно посмотрела на Марину, когда та запнулась посреди фразы, но влезать не в свое дело не стала. Впереди целый год, все еще успеется.
- Ненавидишь - возьми псевдоним, - ухмыльнувшись, пожала плечами девушка, доедая свое мороженое и принимаясь за кофе.
- Я же говорю, не хожу я на эти прорицания... Там у них как-то разделены эти уроки... Короче, без пол-литра не разберешься, - протянула мисс Фернель, помешивая ложечкой в чашке. - А ЗОТИ это хорошо, ага.
Поделиться232007-12-02 17:27:16
Сен впала в некую задумчивость и поглядывала на девушек....
Что-то есть в ней... Что-то странное и непонятное...
Каору взяла чашку и глотнула.
Да.... Прорицания - это нечто такое, во что лучше не лезть.... А вот Защита от Темных Искусств - это хорошо, очень хорошо...
Сен поправила перчатку и посмотрела на Марину.
Мисс Визмофф, могу я ожидать от вас хороших и интересных уроков? - загадочно протянула Сен...
Поделиться242007-12-02 17:39:12
----------Все для зелий.
Гермиона вошла в кафе и осмотрела его.
Так-с...Куда бы сесть...
Увидела один свободный столик и поспешила к нему,сев,Гермиона заказала мороженое и коктейль.
Как глупо заказывать мороженое и коктейль который из него же сделан
Подождав мин 5 девушка заметила какую то пару девушек и задержала на них взгляд
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2007-12-02 18:14:11)
Поделиться252007-12-02 18:19:48
- Не, псевдоним не по мне... - Марина помешала ложечкой уже совсем остывший кофе.
- Уж со мной будьте уверены на уроках Защиты вы не соскучитесь. и опять же словно в подтверждение слов Марина усиленно закивала головой. Тут девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Марина повернула голову и увидела, что на неё смотрит девушка с каштановыми волосами и карими глазами.
Да это же Гермиона Грейнджер!
Марина естесственно знала Гарри Поттера и его друзей. Иногда она вспоминала 7й курс, они тогда были на курсе 3м-4м, но уже тогда нешуточные страсти ходили вокруг этой тройки. Марина как ни в чём не бывало помаха Гермионе рукой, словно они были давно знакомы, хотя была уверена, что уж Гермиона её точно не знает. Потому как даже в книжках о Марине ещё не было написано.
Поделиться262007-12-02 18:26:05
Увидев что девушка её увидела поспешно отвела взгляд.
Блин!Запалили!А ведь наверняка меня знают..Надо молиться чтоб это не оказался учитель,а то профессору МакГонагал скажут типо на учителя зыркаю..
Нервно выпила коктейль и стала есть мороженое.
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2007-12-02 18:26:25)
Поделиться272007-12-02 19:22:20
Гермиона доела мороженое и встала из-за столика.Когда вставала задела стакан,он упална пол и разбился.Гермиона немного воздрогнула от неожидонности,но быстро "вернулась в реальность"и достав палочку направила её на стакан:
-Репаро!Акцио стакан.
Фуу..ещё чето Джи говорю насчет неосторожности!
Гермиона поставила стакан обратно на столик,затем взяв сумку направилась к выходу,и проходя мимо трех девушек мельком взглянула на них.
Ушла.
-----------Флориш и Блоттс.
Поделиться282007-12-02 19:41:09
Донна пожала плечами, мол, мое дело предложить, ваше отказаться и занялась своим кофе. Осушив чашку до половины, она повернулась, дабы узнать, кого Марина почтила таким вниманием, оно же махание рукой и хмыкнула, увидев Гермиону.
- Вы знакомы? - чуть изогнув бровь, поинтересовалась девушка у Марины.
Поделиться292007-12-02 19:51:06
Марина видела как Гермиона быстро отвела взгляд. Девушка пожала плечами и тоже вернула взгляд к своим собеседницам. А вскоре Гермиона и вовсе убежала.
Какая-то она нервная...
- Нет, не знакомы... - Марина склонила голову на бок. - Но думаю, кто не слышал о Гарри Поттере и его друзьях... Ну, по крайней мере, в нашей стране. И тем более я же училась, когда и они уже учились... Правда особо сталкиваться мне не пришлось с ними...
Поделиться302007-12-02 19:54:58
- Зато мне пришлось, - хмыкнула Донна. - Я как-никак на одном с ними курсе и факультете. И даже может когда-то были приятелями... Или есть? В общем, я никогда не была сильна во взаимоотношениях.
Она допила свой кофе и отставила чашку в сторону, бросив взгляд на часы.
- Так, чтобы такого еще учудить до вечера? Прямо даже мыслей никаких нет. Письмо я благополучно отправить забыла, потому даже без планов на день... - произнося это, мисс Фернель в первую очередь обращалась к себе любимой, а то, что кто-то там мог ее слышать, ее трогало мало.