Примерно что-то такое...
Гостиная
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12008-01-02 21:13:27
Поделиться22008-01-02 21:16:29
< комната Донны
Донна, спустившись по лестнице, обернулась на Фреда, в намерении кивнуть ему на камин у противоположной стены комнаты, если вдруг он такой незаметный. Параллельно она припоминала, есть ли у нее на крайний случай Летучий порох и где такой штук может находится.
Поделиться32008-01-02 22:12:50
Комната Донны
Фред шел и рылся в своей памяти в поисках зацепки, отговорки, отмазки... Ага, вон оно!
- А ты же говорила, что ваш камин не приспособлен к перемещениям, - хитро прищурился он, плюхаясь на диван. Видимо, он не торопился, поэтому мог позволить себе посидеть на диване в каждой посещаемой комнате.
Поделиться42008-01-02 22:16:58
- Для полных нет. Точнее можно, но приложишься головой. А так, по частям почему бы и нет, - меланхолично пожала плечами Донна, полуприсев на спинку дивана. Фред, судя по всему, об истинной цели визита в гостиную забыл.
- Ну? - очень деликатно поинтересовалась Доннка о его намерниях.
Поделиться52008-01-02 23:26:39
Фред выругался сквозь зубы и прошествовал к камину. Мда, дейсвительно, целиком тут не получится. А ему уж тем более, с росточком-то его...
- А Летучий порох или что там бывает? А то я уже давно не пользовался камином. Года два, два с половиной... Ну, как научился трансгрессировать. Даже три, вот.
Сейчас ему очень обрадуются во Вредилках, да...
Поделиться62008-01-03 00:07:54
Донна тоскливо посмотрела на Фреда, ибо в голове ничего толкового о меторасположении Летучего пороха в голову не пришло. Придется прибегнуть к давно практикуемому средству нахождения всех утерянных предметов. Крайне удобно.
Пробормотав "accio", Доннка поймала прилетевший горшочек, в который в пору сажать карликовые кактус и протянула Фреду.
- На, держи.
Поделиться72008-01-03 00:13:59
Оценив манипуляции с горшочком по достоинству, Фред принял этот несравненный дар и, как существо любопытное, в чем уже можно было не раз убедиться, сразу туда заглянул. Много, хватит на всех туда и обратно раз эдак пятьсот....
А нужно всего щепотку. Бросив (не больше, не меньше) эту самую щепотку в камин, Фред попытался внятно пробормотать свой адрес. А теперь приходилось надеяться только на удачу, а то мало ли, кто-то там не расслышал и направил его куда-нибудь не туда. И ведь мало ли куда...
Но нет, попал, кажется, из камина раздались знакомые голоса. Помахав на всякий случай Донне рукой на прощание, голова Фреда исчезла в камине.
Косой переулок, Волшебные Вредилки.
Поделиться82008-01-03 00:35:45
Минут эдак через пять Фред снова был целый. Он потирал шею и искал глазами зеркало, потому что был уверен, что на моське у него зола, а в голове... Минимум тоже зола, но могли и угольки попасть. А если еще тлеющие, так вообще смак.
- Он несказанно обрадовался новости, - подытожил Фред, пусть и преукрасив немного действительность. Но ведь Джордж и правда был рад... Наверное. - А Джинни с Роном, как я и думал, еще там сидят. И теперь уж точно не уйдут, потому что я попросил Джорджа им не говорить, что я не вернусь. Стало быть, они уже об этом знают и подленько хихикают.
Поделиться92008-01-03 00:40:42
Донна, все еще сидевшая на спинке дивана, ухмыльнулась и спрыгнула со своего насиженного места. Подойдя к Фреду, она внимательно на него посмотрела, а затем, улыбнувшись, мягко дотронулась до его щеки и смахнула золу. Потрепав его по волосам, она нахально усмехнулась.
- Ну ты точно лисенок, - тихо сказала Донна, кладя руку ему на плечо.
Поделиться102008-01-03 00:48:41
Зря он, наверное, упомянул своего Патронуса. Хотя, вопреки всем своим ранним убеждениям, это обращение "лисенок" ему даже нравилось. Мило и детство вспоминается. И забывается, что ему уже 19 лет. И сейчас кажется, что ему ВСЕГО 19 лет. А через полгода будет 20. УЖЕ 20...
Фред усмехнулся уголком рта, а потом уже расплылся в полноценной улыбке. Сейчас очень по обстановке было бы сказать что-то приятное, но после встречи с братом он растерял все комплименты и просто приятные слова. А тишину все же надо было нарушить...
- Я вернулся, - наконец сказал он, понимая "своевременность" своего заявления. Как будто и так Донна этого не заметила. - С планами все так же? То есть, полной отсутствие плана, так?
Поделиться112008-01-03 00:53:50
От заявления о том, что Фред вернулся, Донна мягко улыбнулась. Видно, что-то хотелось сказать. Но даже просто помолчать вместе - это счастье. Да-да-да.
Она откинула волосы с его лба и неопределенно пожала плечами.
- Да, полное отсутствие. А что, у тебя есть идеи? - Донна хитро прищурилась.
Поделиться122008-01-03 00:59:47
Прикинув, что идей у него снова никаких, Фред замотал головой.
- Зато, - хитро прищурился он, - у меня есть одно настойчивое желание. Вот знаешь, чего мне хочется? Не поверишь, (сам не верю). Обнять тебя крепко и покружить. На план не похоже, правда?
И, не дожидаясь согласия или резкого возражения, Фред претворил свое желание в жизнь. Уже голова закружилась, пора было опускать Донну на землю, что он и сделал. Ну, не совсем на землю, а на пуфик. Или кресло. Или что это там было. Улыбнувшись, он снова плюхнулся на диван, потому что вестюбулярный аппарат ему намекал, что он, Фред, сейчас потеряет равновесие.
Поделиться132008-01-03 01:06:53
Доннка хитро улыбнулась, когда снова очутилась на пуфике.
- Ты мастер придумывать что-нибудь этакое. Но мне нравится.
Когда Фред рухнул на диван, Донна тоже решил, что пуфик - это как-то слишком прозаично и уселась рядом с ним, хитро на него поглядывая. Посмотрев на него нахально-преданными глазами, Донна наивно похлопала глазами для пущего эффекта радости и заинтригованности.
Поделиться142008-01-03 01:15:01
Мда уж, мастер... На все руки мастер. Сейчас этот Мастер сидел рядом со своей Маргаритой, но не видел ее, потому что в глазах было темно, будто дементор закрыл их своими руками и сказал "Угадай, кто?"
Когда взгляд наконец начал проясняться, Фред помотал головой, чтобы это ощущение, что из глаз эту темноту вытягивают (или высасывают), быстрее прошло. Ну вот и все. Гостиная видна полностью, опа, а рядом сидит Донна. Прелесть какая. Интересно, долго он так сидел? Может, полчаса? Может, час? Может, ему все вообще привиделось? И сейчас Донна ему скажет, что выметайся, парниша, достал уже?
- Надолго я впал в кому? - спросил он наконец, поворачиваясь к Донне. А голова-то тяжелая. Неприятно. Надо запомнить, что кружиться ему противопоказано.
Поделиться152008-01-03 01:17:57
Донна нахмурилась.
- Чего? Что с тобой? - спросила она, внимательно глядя на него. Придвинувшись поближе, она коснулась рукой его лба. - С тобой все хорошо?
Да, по части медицины и всего с эти связанного Донна не ахти, а потому определить, есть температура или еще какая-нибудь хрень, по одному прикосновению проблематично. Опять-таки, градусник всегда надежнее.
Поделиться162008-01-03 01:23:56
- Да в глазах потемнело после этого тройного тулупа, - усмехнулся Фред. - И вот я ждал, пока пройдет. Долго я так сидел-то? Взгляд в одну точку, совершенно пустой, ничего не выражающий, а потом я, должно быть, поморщился. Точно не знаю, мне так кажется.
У него было ощущение, что он сейчас говорит какие-то глупости (так оно и есть) или что-то сокровенное. Но ладно, слетело уже с языка, не поймать.
- И что, мы так и будем вот так сидеть и говорить о том, как у меня в глазах потемнело? - криво усмехнулся Фред.
Поделиться172008-01-03 01:28:07
Донна все еще нахмуренно смотрела на него.
- Да нет, недолго, - наконец произнесла она. - У тебя точно все хорошо?
В ответ на его усмешку она только улыбнулась и приобняла его.
- Нет. Если хочешь - не будем, - тихо сказала Донна, утыкаясь носом ему в щеку. Тепло и запах духов. И больше ни о чем не думается.
Поделиться182008-01-03 01:41:22
- Ну и ладно, - вздохнул Фред. - Да точно все хорошо. Просто ощущение неприятное, когда в глазах темно. Не было никогда?
Не сказать, что Фреду было холодно, но стало очень тепло от того, что Донна его приобняла. Он вообще теплолюбивый. Сейчас бы плед сюда... И вообще замечательно.
Спасибо тебе, Донна, правда, спасибо, что вырываешь Фреда из мыслей. А то ведь и правда, как в коме.
- Да, давай помолчим... Если подумать, мы с тобой никогда вот так вот не молчали, - улыбнулся Фред и прикоснулся губами к макушке Донны. Пока что это было, пожалуй, самое большое проявление нежности.
Поделиться192008-01-03 01:46:52
- Было... - тихо пробормотала Донна, прикрывая глаза. Молчать так молчать. В общем-то, можно и молчать, когда готов понять друг друга без слов.
Положив голову ему на плечо, Донна подняла глаза на Фреда. Запустив руку в его волосы, она нежно потрепала его волосы.
Поделиться202008-01-03 02:21:14
Фред прижался щекой к все той же макушке Донны и глубоко вздохнул. И правда ведь пледа не хватает. Странно, что никогда раньше они с Донной вот так не сидели... Да и вообще не так часто общались, если быть точными. Ну общались иногда, но чтоб так... Смешно. Все это изменила банальная ссора с подменой близнецов. Глупый Джордж... Надо будет не забыть сказать ему спасибо на досуге.
Фред ощущал острую необходимость сказать Донне, что у него сейчас на душе. Но... а что у него на душе? Он не понимал, любит ли он Донну или же она ему только нравится... И как вообще объяснить это в словах. Хотя, она, наверное, и так все понимает. И к чему тогда слова?
Хотелось прижать ее к себе покрепче (что, он, собственно, и сделал) и не отпускать. А ведь надо... Скоро она уедет в Хогвартс. На целый год... И что тогда делать, если он еле на пять минут оторвался сказать Джорджу, что не придет? Если ему уже дышать трудно, не ощущая ее еле уловимый аромат?
Поделиться212008-01-03 02:40:49
Донна снова подняла глаза на Фреда и едва уловимо прикоснулась губами к его щеке. Ну а в чем еще счастье, если не вот так сидеть вместе вечером и молчать? И не нужно слов, если понимаешь друг друга с полувзгляда. И так будет всегда.
Мельком кинув взгляд на часы в гостиной, Донна зевнула. Надо же, всего семь часов. Так рано. Еще так много времени.
Поделиться222008-01-03 02:48:35
Каким-то задним мозгом почувствовав, что Донна смотрит на часы, Фред последовал ее примеру. Семь? Он думал, что уже девять как минимум. Хорошо, что время бежит так медленно. Хорошо, что есть гости, в которые пошли родители Донны. Вообще все слишком удачно сложилось.
Фред закрыл глаза и чему-то улыбнулся. Какое-то было сентиментальное настроение. Примерно в таком, но чуть приподнятом делают предложение руки и сердца.
Он уже не первый раз за этот вечер ловил себя на мысли, что думает о свадьбе. Не о своей, а вообще. Хотя и о своей тоже, когда Донна затронула тему будущего. Забавно...
Поделиться232008-01-03 02:52:53
Так они просидели некоторое время. Может, минуты три, а может целую вечность. Донна, прикрыв глаза, считала мерные вдохи и выдохи. Наконец она повела плечами, и, посмотрев на Фреда, поинтересовалась:
- Хочешь чего-нибудь? - голос прозвучал тихо, и, быть может, хрипло. Не так, как всегда. По-другому.
Поделиться242008-01-03 02:58:28
До этого тишину нарушало только дыхание Донны где-то рядом с его ухом и тиканье часов. И тут ее нарушил голос Донны. Обычно говорят, что резанул, но тут... Как-то плавно и нетерпеливо попросил удалиться. И она удалилась. А Фред будто проснулся.
- Ты же знаешь, что нет, - сказал он тоже тихо, чтобы совсем уж не прогонять тишину, и улыбнулся. Единственное, что ему хотелось - вечно так сидеть и Донну никуда не отпускать. Главное, чтобы сейчас никто не позвонил или не пришел...
Поделиться252008-01-03 03:27:13
Донна кивнула. Знала, да.
Тут раздалась противная трель звонка. Вообще раньше она была довольно милой, а сейчас раздражала.
- Извини, сейчас...
Донна отошла к окну и откинула крышку.
- Oui, - по-французски поздоровалась она. С тем, что говорил собеседник, Донна все больше скалилась. - Вы в следущий раз определяйтесь сразу, а? А то у вас семь пятниц на неделе. Да, разозлилась. Неважно.
Она тяжело вздохнула.
- Жду, - бесцветным тоном заявила она, с силой захлопнула крышку и кинула телефон на стол, отвернувшись к окну.
Поделиться262008-01-03 03:39:09
Первый раз телефон зазвонил и обрадовал. Второго раза не жди. Закон подлости. Да и слова Донны не убавили этого ощущения.
Фред встал, подошел к Донне. Пока он не находил слов, обнял ее и положил подбородок ей на плечо.
- Ну и что там такое? - неожиданно бордо прошептал он ей на ухо.
Его явно ожидала нехорошая новость, но лучше сразу, чем тянуть гриндилоу за жабры.
Отредактировано Рон Уизли (2008-01-03 03:40:19)
Поделиться272008-01-03 03:41:59
Почувствовав прикосновение Фреда, Донна тяжело вздохнула и прижалась к его щеке.
- Да у родителей семь пятниц на неделе... Теперь они передумали и надо наоборот тащить друга к нам. Что-то у них там сорвалось... Идиоты, - пробурчала она, глядя в окно и проклиная то, что можно вот так менять решения.
Поделиться282008-01-03 03:47:56
- Черт, - буркнул Фред. Ему знакомо это - менять решения в последний момент. Родители так часто делали. Да и сам он, пожалуй, унаследовал эту дурацкую привычку. Вот и сейчас ему приходится быстро все менять.
- Стало быть, не получается ничего, да? - уже менее бодро и вообще печально спросил он. Ответа нетребовалось, он и так уже понял, что да. Жаль... Ну, теперь разве что завтра...
Поделиться292008-01-03 03:50:49
Донна вздохнула и повернулась к Фреду.
- Мне жаль... Мне правда жаль... - больше как-то ничего говорится не желалось. Еще с минуту внимательно посмотрев на Фреда, Донна печально улыбнулась, а затем мягко коснулась губами его губ.
- Тогда до завтра? - чуть слышно прошептала она, прикрыв глаза.
Поделиться302008-01-03 04:00:35
Фред грустно улыбнулся и лишь крепче обнял Донну.
- Мне тоже жаль, - еле слышно проговорил он. Было стойкое ощущение, что его выпили через трубочку. Причем пили уже давно, но он этого не замечал. Наверное, с того момента, как у него прояснилось в глазах. А сейчас он закончился... И стало пусто.
- До завтра... - полувопросительно ответил он. Потом он слегка приподнял подбородок Донны, улыбнулся, смотря ей в глаза, тоже коснулся ее губ... И трансгрессировал.
Он уже говорил, что не любил долгих проводов, предисловий, прощаний и прочего. Вот он и трансгрессировал, не сказав "прощай". И даже "до свидания" не сказал. А все потому что он мысленно все еще там, с ней...
Косой переулок, Волшебные Вредилки